SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 5 [ Bagian 3 ]

06:59

= SELURUH GAMBAR DAN KONTEN BERSUMBER DARI : jtbc =


image

Hari ini, dalam suasana wajah yang berseri-seri Kang-do mengenakan setelah jas rapi. Dia tak bisa mengenakan dasinya, dia pun bertanya apakah Sang-man bisa memasangkannya?


scene71501

Namun dia menarik kembali ucapannya, dan memilih utnuk tidak mengenakan dasi itu. Tiba-tiba, ponselnya berdering.. ada telpon masuk dari Yeong-eun..

scene71651
scene72251

Dengan kesalnya, Yeong-eun menceritakan apa yang baru saja terjadi padanya. Ternyata, pagi ini ada rentenir yang menagih hutang dengan menemuinya di Rumah Sakit: “Aku malu! Kalau kau tidak bisa membayarnya.. bilang padaku!” teriaknya

Kang-do merasa bersalah, dia meminta maaf dan menagatakan bahwa dirInya lupa untuk membayar hutang. Namun,, Yeong-eun yang terlalu kesal, malah lansgung menutup telponnya begitu saja..

scene72851

Di kantornya, Mon-su mencoba untuk menghubungi Kang-do.. namun tak ada jawaban. Padahal, hari ini mereka sudah ada janji untuk mendatangi beberapa anggota keluarga korban insiden itu,

scene73501
scene74151
scene74351

So-mi yang melihat Moon-su telah berdandan rapi, lansgung berjalan menghampirinya dan menggodanya: “Eonni.. cuaca diluar sangat cerah.. hati-hati ini cuaca yang pas untuk jatuh cinta~”

Mon-su melihat keluar jendela.. dan seketika dia pun teringat kembali ucapan sang adik, yang kala itu pun mengatakan bahwa cuacanya cerah...

scene75101
scene75501

Mendengar keluhan Yeong-eun, membuat Kang-do marah besar. Dia mendatangi para rentenir dan itu dan memepertanyakan alasan mereka mendatangi Yeong-eun.. padahal, selama 10 tahun dirinya tak pernah terlambat untuk membayar hutangnya.. hanya kali ini saja, dan itu pun hanya terlambat satu hari. Perkelahian tak terelakan, meskipun hanya seorang diri.. Kang-do tak menyimpan rasa takut untuk menghajar atau pun dihajar oleh mereka~

scene77701

Moon-su masih terus menghubungi Kang-do, tapi karena tak ada respon, akhirnya dia pun menemui pihak keluarga seorang diri. Di debuah kafe, dia berbicara dengan putra dari mendian Lee .yang bernama Lee Min-yong. Dia pun memberikan proposal pembangunan monumen,  lalu menjelaskan maksud kedatangannya: “Kami membuatnya dengan iatan baik..”

“Niatan baik, setelah membunuh seseorang..” komen Min-yong yang kemudian mengatakan bahwa dirinya belum bersedia menyetujui pembangunan monumen tersebut. 

scene79451
scene79501

Ketika mereka berjalan keluar, datanglah Kang-do.. Min-yong melihatnya, seolah-olah dia mengenalnya. Namun mereka tak sempat bertegus sapa dan hanya berpapasan begitu saja~

scene79751
scene80001

Melihat Kang-do dalam kondisi dandanan yang berantakan, membuat Moon-su mengernyit heran: “Berkelahi lagi..” ujarnya, sambil meneppuk debu di jas, serta merapikan rambu Kang-do *so sweet*

scene80601

Kemudian, tujuan berikutnya adalah kediaman ibu dari mendiang Choi Il-do yang ternyata hanyalah seorang buruh lepas, yang kebetulan pada hari itu bekerja untuk menggantikan seorang buruh yang tak bisa datang.

scene81351

Perjalanan cukup berat, karena lokasi rumahnya berada di bagian atas.. sesampainya disana, suasana begitu sepi. Berkali-kali Moon-su dan Kang-do mengucap salam, namun tak ada yang menjawabnya. Moon-su mencoba untuk bertanya pada tetangga, namun Kang-do merasakan ada sesuatu yang janggal ditempat ini. Dia pun berkeliling dan menemukan tembok rumah yang cukup pendek dan bisa diloncati olehnya..

scene82101
scene82751

Ketika melangkahkan kaki di halaman, dia melihat pintu sedikit terbuka dan tersimpan dua pasang alas kaki didepan rumah, salah satunya adalah sepatu lusuh yang biasanya digunakan oleh seorang kontraktor.

scene83751

Moon-su kembali ke depan rumah itu, dia bingung mencari Kang-do,, tapi dari celah gerbang, dia pun melihatnya telah berjalan meuju rumah. Berkali-kali, dia berteriak memanggilnya, tetapi Kang-do tak mau meresponnya..

scene84851
scene84901

Semakin berjalan mendekati pintu, wajah Kang-do terlihat makin gelisah. Hingga kemudian dia memberanikan diri untuk masuk, namun langkahnya terhenti.. seketika dia melihat kaki seseorang yang terbujur kaku di dalam sebuah kamar..

scene85451
scene85501

Moon-su berhasil menaiki tembok dan masuk ke halaman rumah.. namun Kang-do lansgung berteriak, menyuruhnya utk tak masuk kedalam rumah itu~

scene86551

Beberapa saat berlalu, datang pekerja dari dinas sosial yang membawa tubuh wanita yang ternyata sudah tak bernyawa itu. Moon-su duduk disamping Kang-do yang masih terdiam dengan wajah yang penuh rasa gelisah..

Dia menceritakan apa yang dia dengar dari para tenangga.. ternyata, wanita itu mengidap dementia. Dan selama beberapa tahun kebelakang, dia yang tinggal seorang diri.. selalu menunggu putranya pulang kerumah. Padahal kita tahu, bahwa putranya itu telah tiada.. T_T

scene87501

Kang-do yang awalnya diam, lalu bertanya: “Siapa namanya?”

“Im Jin-hae..” jawab Moon-su yang kemudian bertanya: “Mengapa kamu ingin tahu namanya?”

“Orang-orang yang meninggal saat insiden terjadi, bukan hanya mereka yang layak disebut sebagai korban. Akan tetapi, seseorang yang tak mengetahui bahwa putranya telah meninggal.. nama seseorang yang telah menunggu putaranya pulang selama lebih dari 10 tahun senorang diri.. apakah baik-baik saja, jika kita melupakannya? Mereka yang bisa selamat.. namun hidup dalam penderitaan.. bagaimana ganti rugi yang tepat untuk mereka...” ungkap Kang-do

scene88901

Berjalan pulang, Moon-su terus melanjutkan cerita yang dia dengar dari tetangga. Katanya..  ketika punya cukup banyak uang. keluarga itu berniat untuk mencari rumah dibawah, supaya ibu tak perlu bersusah payah naik ke atas. Namun insiden itu, melenyapkan mimpi mereka: “Andai saja ahjussi itu masih hidup. Pati sekarang, keluarga kecilnya telah memiliki tempat tinggal yang nyaman dibawah sana..”

scene89951
scene91051

Mereka akan mengunjungi keluarga yang lain, akan tetapi ponsel Mon-su terus berdering dan dia diminta untuk segera kembali ke kantornya.. tak ada pilihan lain, dia pun terpaksa pergi.. sementara Kang-do pulang berjalan kaki.

scene92301
scene93201
scene93351

Setelah sampai di motel, Kang-do langsung berlari mencari Sang-man, namun entah kemana dia pergi. Akhirnya, Kang-do berbaring di sofa.. namun seketika dia memejamkan mata, banyakan kaki wanita tadi, langsung terlintas dalam pikirannya.

scene93801

Dia pun mengganti pakaiannya dan berlari menuju ke tempat konstruksi, namun tak ada siapapun disana: “Aku kesepian.. kenapa tak ada seorang pun disini...” jeritnya

scene94201
scene94701

Tapi untunglah, dia bertemu dengan bos-nya. Saking senangnya, Kang-do lansgung memeluknya erat.. tapi si bos, malah menyuruh Kang-do untuk berkeliling memeriksa lokasi, karena kebetulan ada pekerja yang tidak bisa bertugas ‘lagi’

“Sendirian?” tanya Kang-do

“Iya-lah.. mana mungkin, seseorang di posiku harus menemanimu berkeliling~” jawab si bos

scene96151
scene97051

Pulang kerumahnya, Mon-su lansgung memasuki kamar ibu.... dia berbaring diampingnya dan memeluknya. Ibu terbangun, “Kamu baru pulang? Pasti banyak pekerjaan di kantor ya.. tidurlah nak..” ucapnya pelan

scene97851
scene98801
scene100901

Kembali mengingat masa lalu.. pada hari itu, ternyata pria yang akan bertemu dengan Moon-su bernama Choi Sung-jae. Awalnya mereka akan bertemu di tempat lain, tetapi Moon-su mengajaknya bertemu di mall saja. Ketika inisden itu terjadi.. Moon-su tak sempat bertatap muka dengannya. maka kita tak tahu apa yang terjadi pada pria itu~

scene102101

Kembali pada realita, sekarang Mon-su terbangun dari tidurnya dengan air mata yang menetes membasahi pipinya. Ibu yang melihatnya langsung mengelus pipinya dan bertanya: “Kenapa menangis?”

“Hanya saja.. kurasa, aku bisa bertemu dengannya hanya salam mimpiku saja..” jawab Moon-su dengan suara sendu

scene103101

Kang-do melakukan patroli di area yang mengalami sedikit insiden tempo hari. Dia sampai mengetuk-ngetuk pembatas kayu untuk memastikan bahwa semuanya aman. Tetapi di momen itu, tiba-tiba suara misterius itu datang lagi, membuat suasana jadi sangat mencekam, terlebih karena lampu disekitarnya secara serentak mati secara tiba-tiba..

scene104451
scene104501

Dari secerca bayangan di masa lalu.. kita melihat, bahwa ternyata pria yang meminta pertolongan Kang-do adalah Sung-jae~

scene105151
scene105251

Dan sekarang, secara tiba-tiba.. Kang--do seakan melihat sosok Sung-jae keluar dari gundukan tanah dan berjalan menghampirinya untuk mempertanyakan yang terjadi padanya dulu:

scene105851
scene106301

Bersamaan dengan itu, kita melihat Moon-su yang tengah berdiri sendirian di rooftop, dia teringat insiden itu.. matanya berkaca-kaca dan dalam benaknya dia mengatakan: “Choi Sung-jae.. usianya 17 tahun. Jika bukan karenaku, dia mungkin masih hidup dan tumbuh menjadi orang yang hebat. Dialah cinta pertamaku~”

Notes:

Hfftt.. pas nonton mewek, pas nulis sinopsisnya juga mewek..

Rasa bersalah itu, bisa dibilang perasaan paling terkutuk. Kalau kita enggak punya rasa bersalah, orang-orang bakalan bilang kita apatis. Tapi ketika rasa bersalah itu, bener-bener tertanam dalam diri kita.. selamanya itu akan terus muncul dan muncul kembali, yang lama-lama bisa membuat kita membenci diri kita sendiri.

Mereka bilang, sebuah insiden terjadi bukan hanya kesalahan seorang individu, tapi karena itu memang sudah ditakdirkan.. yaa bicaranya sih gampang, tapi untuk para survivor semacam Kang-do dan Moon-su, pasti terpendam rasa bersalah yang ketika terus disimpan akan makin membesar seiring berjalannya waktu.

Dengan mereka mendatangi satu per satu keluarga korban, otomatis memaksa mereka untuk membuka luka lama.. sakit memang, tapi lewat proses itu bebannya pasti akan berkurang.

Adegan paling favoritku, adalah ketika Kang-do teriak minta Moon-su gausah lihat mayat dalam rumah itu. Terus, waktu Kang-do lari-lari cari orang, karena dia merasa kesepian....

Ohh, Since This Episode, I Love His Character Sooooooo Much...~


||=========||||=========||||=========||||=========||

--[ INDEKS SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS / RAIN OR SHINE ]--

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

2 komentar

  1. Nyesek bagian itu... trus jd horor waktu kang doo ngeliat hantu sung jae. Nyambung ya? Dr liat mayat sampai hantu. Sekali lagi alurnya rapi... Paralel jg sama moon soo yg nyalahin dirinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kan, drama ini tuh baguss banget. Sedih aja lihat rating-nya tiarap.. Mirip kasusnya Circle dulu. Tapi gapapa lah, Junho-nya aja seneng-seneng ajaa, toh dia suka banget sama karakternya disini, penggemar mah ikutan seneng ae~~~

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤