SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 3 [ Bagian 3 ]

16:13

= SELURUH GAMBAR DAN KONTEN BERSUMBER DARI : jtbc =


image

Moon-su berbicara dengan Joo-won, awalnya mereka mendiusikan lahan kontruski, namun tiba-tiba Joo-won bertanya apakah Moon-so baik-baik saja? 


Ternyata, Joo-won telah mendengar insiden tempo hari dari So-mi dan itu membuatnya mera khwatir, “Lain kali, jika sesuatu terjadi kepadamu, katakanlah padaku. Karena mendengarnya dari orang lain, membuatku merasa tidak nyaman..”

scene84001

Kembali ke ruangannya, Moon-su berjalan melewati So-mi yang kelihatannya begitu bersalah. So-mi meminta maaf, mengatakan bahwa dirinya sama sekali tak ada niatan untuk mencelakai Moon-su.

Moon-su faham akan hal itu, dia pun memberikan hadiah untuk So-mi. Sebelumnya, ketika di toilet, dia sempat melihat salah satu kosmetik So-mi hampir habis, makanya dia pun membelikannya yang baru. Dan kebetulan, So-mi pun memiliki hadiah untuk Moon-su.. dia membelikannya sebuah kosmetik yang cocok untuk digunakann  untuk orang yang praktis seperti Moon-su *Eaaa.. iklan inimah sissttt~~*

scene84951
scene85001

Tak lama kemudian, masuklah pegawai lain yang memberitahu mereka bahwa malam ini ada acara makan perusahaan. Katanya sih, Yoo-jin.. selaku direktur baru yang mengadakan acara itu, karena ingin mengenal lebih dekat para pegawainya. Namun, Soo-mi beranggapan lain, menurutnya.. itu hanya cara Yoo-jin supaya bisa bertemu dengan Joo-won,

“Kalau siakpnya seperti ini, kenapa dulu mereka putus..” celotehnya

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 3 : Bagian 3 .....

scene85651
scene85951

Malam hari pun tiba, Joo-won membawa Kang-do ke acara makan kantor mereka. Di depan dia berpapasan dengan Yoo-jin dan mereka saling sapa. Yoo-jin pun agak heran.. ketika melihat Kang-do ada disini. Tapi Joo-won menjelaskan, bahwa Kang-do bekerja padanya dan mereka akan sering bertemu di kemudian hari,

scene86701

Setelah Yoo-jin masuk lebih dulu.. Joo-won bertanya pada Kang-do, apakah dia dan Yoo-jin sudah saling kenal?

“Tidak.. aku bertmuanya pertama kali di tempat kontruksi dan dia bertanya padaku tetnang pembangunan kembali monumen yang hancur itu..” jawab Kang-do

Berbicara tentang monumen, Joo-won lalu bertanya: “Apakah dia tahu kalau yang menghancurkan itu adalah kamu?”

“Kurasa tidak..” jawab Kang-do

scene87001

Tak disangka, ternyata... sedari tadi Moon-su menguping obrolan mereka. Dia tak menunjukkan diri, dan lebih memilih bersmbunyi dibalik dinding~

scene88601
scene88651

Sekarang, seluruh pegawai telah berkumpul.. kemudian datanglah Pak Jung. Dia kaget ketika melihat Kang-do ada disini, dia pun bertanya: “Siapa orang itu?”

“Ah.. dia adalah pekerja lapangan kami..” jawab Joo-won

scene89101
scene91001
scene91101

Acara makan-makannya pun dimulai.. tetapi Pak Jung, terus mengoceh membicarakan soal monumen yang dia bilang tak usah diperbaiki, karena hanya membuang-bunag uang perusahaan saja. Kalau mau, cari pelakunya dan suruh dia ganti rugi, jika tidak.. maka Joo-won harus menggunakan uang pribadinya saja.

“Daripada meminta pelakunya untuk ganti rugi, lebih baik jika kita mencaritahu alasannya melakukan hal itu..” sanggah Joo-won

“Kalau begitu.. kejadiannya sama seperti dulu. Perusahan yang harus menanggung ganti rugi, padahal jelas-jelas arsiteknya yang bersalah~” celoteh Pak Jung

Karena perdebatan makin memanas, Yoo-jin mencoba untuk melerai: “Bahaslah masalah itu di kanor, bukan tempat seperti ini!” tegasnya yang kemudian tak dianggap sama-sekali oleh mereka.

scene91551

Namun tiba-tiba, Moon-su berteriak “Panas!”.. karena tak sengaja api panggangan didepannya membara terlalu besar. Ketika yang lain mengkhawatirkannya, Moon-su malah mengucapkan kata maaf.. dan menyebutkan bahwa diirnya tak akan minta ganti rugi pada perusahaan~

scene93451

Seorang diri, Moon-su merenung diluar tempat makan. Tak lama kemudian, datanglah Joo-won yang membawakan tas-nya: “kurasa, kamu tak akan mau kembai lagi kedalam..” ucapnya

“Maaf..” ucap Moon-su

“Tak perlu minta maaf kepadaku.. aku keluar, karena aku merasa pengap disalam..” ujar Jooo-won

scene94151
scene94351

Dari balik dinding, Kang-do memerhatikan interaksi meraka.. dia melihat senyuman di wajah Moon-su, dan itu membuatnya mengambil satu langkah kebelakang. Padahal ditangannya, dia telah membawa sebuah kresek yang sepertinya bersisi obat luka bakar.

scene94601
scene94651

Ketika masuk kedalam tempat makan, Yoo-jin malnsgung bertanya pada Kang-do: “Dimana Joo-won?”

Kang-do berohong, dia menjawab: “Tidak tahu..”, kemudian dia meneguk segelas soju dan pamit pada pegawai yang lain: “Kurasa.. orang sepertiku, memang tak cocok untuk duduk dan makan berasma kalian..” ujarnya

scene95601

Ketika berjalan pergi, ‘sengaja’ Kang-do menyenggol Pak Jung. Tetapi dengan santainya dia langsung minta maaf sambil mengatakan kalau dirinya ‘terlalu mabuk’ sampai tak bisa berdiri dengan benar. Padahal nyatanya, jelas-jelas dia masih sadar sepenuhnya~

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 3 : Bagian 3 .....

scene96401
scene96501

Meskipun sempat menolak, namun pada akhirnya Moon-su setuju untuk pulang diantar oleh Joo-won. Tepat ketika diirnya naik mobil.. Kang-do berjalan lewat didepannya. Namun mereka tak sempat bertatap muka, karena Kang-do lewat begitu saja.

scene96851

Dalam perjalanan, Joo-won melihat Moon-su yang sellau melamun dan itu membuatnya bertanya: “Kamu baik-baik saja?”

“Ah iya.. aku baik-baik saja..” jawab Moon-su

“Tidak.. kamu tidak baik-baik saja. Karena kamu akan tersenyum ketika kamu merasa tidak nyaman..” tutur Joo-won

“Iyakah? (sambil tersenyum)” tanya Moon-su

“Tuh.. barusan kamu melakukannya..” tukas Joo-won

scene97851
scene98001
scene99301

Sampai di tujuan, Moon-su pamit dan turun dari mobil untuk berjlaan menuju rumahnya. Akan tetapi, Moon-su meninggalkan buku catatannya.. Joo-won melihat hal itu dia pun membuka dan melihat isinya yang dipenuhi oleh beragam desain bangunan dan salah satunya adalah desain pemandian umum yang menjadi tempat tinggal Moon-su saat ini. Joo-wonn membandingkan gambar itu dengan bagunan yang asli.. darisana, bisa ditebak bahwa Moon-su bermimpi untuk mereovasi bangunan itu suatu saat nanti.

scene99501

Sesampainya di dalam rumah, Moon-su pergi ke belakang untuk mencuci jaket yang dipinjamkan Kang-su. Di momen itu.. dia pun teringat obrolan Kang-do dengan Joo-won.. fakta bahwa Kang-so adalah orang yang menghancurkan monumen itu, sepertinya terus menjadi peranyaan besar dalam benak Moon-so: “Kenapa dia melakukannya?”

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 3 : Bagian 3 .....

scene100751
scene101051
scene101151

Malam bergeser menjadi shubuh.. langit masih sangat gelap dan matahari pun belum terbit. Namun Kang-do yang tak bisa tidur, memilih untuk pergi ke lokasi konstruksi..

Langkah kakinya terdengar oleh ibunya Sang-man. Meskipun masih mengantuk, ibu sengaja membuka jendela dan berteriak memanggil Kang-do, hanya untuk memeberinya sekepal nasi untuk mengganjal perut: “Tidak baik, kalau kamu bekerja dengan kondisi perut kosong..” ujarnya

scene102201
scene102701

Sesampainya di lokasi Kontruksi, Kang-so lansgung membuka loker untuk mengambil kemeja dan mengganti pakaiannya. Tepat, ketika dia tengah bertelanjang dada.. pintu terbuka dan masuklah Moon-su,

Kang-do yang terkejut sontak bertanya: “Kamu tak terkejut melihat pria yang hampir telanjang?”

“Tentu saja aku terkejut. Tapi aku pernah melihatnya.. malam itu, ketika badanmu babak belur..” jawab Moon-su yang kemudian menyerahkan tas berisi jaket yang telah dia cuci bersih,

“Kamu datang kesini, bukan hanya untuk mengembalikan jaket ini ‘kan?” tanya Kang-do

“Ada satu hal yang membuatku penasaran..” ujar Moon-su

scene103751

Berpindah ke lokasi tempat monumen itu berada, Moon-su mengatakan bahwa dirinya sangat penasaran terhadap alasan Kang-do mengancurkan monumen tersebut, “Mengapa?” tanyanya

Kang-do menjawab bahwa monumen itu rusak karena tidak disengaja. Namun jawaban itu tak dipercaya oleh Moon-su, hingga dia pun terus mengulang pertanyaannya untuk memastikan alasan yang sesunggunya..

“Kamu sengaja melakukannya ‘kan?” tanya Moon-su

“Memangnya kalau sengaja kenapa? Apa masalahnya denganmu?” tanya Kang-do

“Apa ada nama orang yang kau kenal tertulis disana? Atau... kau ada disini (saat insiden itu)?” tanya Moon-su sambil menatap mata Kang-do

Sejenak, mereka terdiam saling tatap.. hingga kemudian Moon-su berkata: “Iya.. dulu kau ada disini..”

[ FLASHBACK ]

scene105451
scene105651

Ternyata, disaat terjebak dalam reruntuhan, posisi Moon-su berada berdekatan dengan Kang-do. Ketika dia berulang kali meminta pertolongan, Kang-do yang mendengarnya mencoba untuk memberi sinyal dengan memukulkan bebatuan dibelakangnya, dan dengan suaranya yang lemah dia pun mengatakan bahwa ada dirinya disini..

Mendengar suaranya, membuat Moon-su merasa lega, karena setidaknya dia tak sendirian, “Kamu dimana?” tanyanya

“Kamu bisa mendengar suarakua? Kamu bisa bergerak?” tanya Kang-soo

Perlahan, Moon-su mulai bergeser mengikuti suara Kang-so. Tetapi tiba-tiba, suaranya tak terdengar dan itu membuat Moon-su khawtir: “Kenapa kamu berhenti berbicara?”

“Karena aku tak tahu apa yang harus kubicarakan..” jawab Kang-do dengan suara lemahnya

“Kalau begitu, nyanyikanlah sebuah lagu..” pinta Moon-su

“Aku tak bisa bernyanyi..” jawab Kang-do

“Tak apa.. kumohon, nyanyikanlah sebuah lagu..” pinta Moon-su

scene110651

Akhirnya, Kang-do mulai bernyanyi.. dan lantunan suara lemah itulah, yang membuat Moon-su berhasil bergeser mendekati lokasi Kang-do berada. Tetapi, karena bebatuan yang rapuh ikut terkoyak, maka Kang-do meminta Moon-su untuk diam ditempatnya sekarang saja. Meskipun demikian, setidaknya mereka bisa melihat wajah satu sama-lain..

Dalam kondisi seperti ini, Moon-su bertanya: “Lagu aneh yang kamu nyanyinyan barusan.. siapa penyanyinya?”

[ FLASHBACK END ]

scene111101
scene111151

Kang-do menatap Moon-su lalu berkata: “Bulldog Mansion..”

Moon-su kebingungan, “Maksudmu apa?” tanyanya

“Kamu tak tahu Bulldog Mansion?”

“Iya aku tak mengetahuinya..” jawab Moon-su

“Kamu benar-benar tak mengetahuinya?” tanya Kang-do

scene111601

Notes:

Awwww.. Jadi Kang-do inget siapa Moon-su (?)

Jujur yaa, drama in alurnya lambat buangettt. Tapi aku mah sukaa aja sama setiap detail-detail adegan dan dialog di drama ini.

Eh pas awal-awal, kita ‘kan lihat Moon-su mulai dandan, cari baju yang ‘cantik’, tapi kemudian enggak jadi dipake. Akusih rada bingung ama scene itu.. sebenernya si Moon-su ini niat ‘dandan’ kenapa? Apa karena mau ketemu Kang-do? Apa karena minder kalo deket-deket Yoo-jin? Wkwk~

Adegan favorit di episode ini, kayaknya setiap kali Kang-do tatap matanya Moon-su. Jun-ho bisaan nih, menggambarkan karakter cowok yang mulai ‘naksir’ cewek. Dia memang acuh.. tapi dari matanya udah jelas banget, dia ada hati *Eaaaaa*


||=========||||=========||||=========||||=========||

--[ INDEKS SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS / RAIN OR SHINE ]--

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

2 komentar

  1. sy jg nebaknya minder haha
    Salah satu kemampuan junho itu ya :D
    Untungnya sih di sini ga kerasa teasing atau gimana. Hmmmm jadi sampai episode ini dia ngira moon soo inget dia ya? Padahal nggak :(
    Lambatnya kerasa banget lia tp itu pas buat nampilin detailnya jd sy ga ngerasa kebuang aja sih tuh lambatnya alur. Lebih deket sama karakter jg^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nonton ini tuh enjoy banget ngikutin detail-detail karakter mereka. Maka dari itu, meskipun ketinggalan jauh, aku pengen banget ngesinopsis drama ini,karena sayang kalau ditonton dan dilupain gitu aja *apasih*

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤