SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 2 [ Bagian 2 ]

05:16

= SELURUH GAMBAR DAN KONTEN BERSUMBER DARI : jtbc =

image

Setelah melihat foto di lembar biodata Kang-do, Joo-won langsung teringat bahwa sebelumnya mereka pernah bertemu saat di kantornya Pak Jung..

scene44151
scene44251
scene44401

Berpindah ke lokasi kontruksi, Kang-do tengah melakukan tugasnya untuk memeriksa kondisi lapangan. Tetapi tiba-tiba.. dia teringat kembali insiden menegrikan yang dialaminya dulu yang seketika membuat lututnya terasa lemas dan nyeri.

Untuk beberapa detik, dia hanya diam ditempat sambil memegangi lutunya.. hingga kemudian, secara perlahan dia ulai bisa mengatur nafasnya kembali dan melanjutkan langkah kakinya~~

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 2 : Bagian 2 .....

scene45301

Dalam kamarnya, Moon-su termenung.. dia teringat kembali perkataan Joo-won padanya, yang berhasil membuat pikirannya serasa terusik. Mencoba untuk melupakannya, dia menghela nafas panjang lalu membuka kembali laptop-nya..

scene46351
scene46751

Dia haus, tetapi air dalam gelasnya telah habis. Terpaksa, dia pun berjalan menuju dapur, untuk kemudian menuangkan air yang tersimpan dalam kulkas. Namun betapa terkejutnya dia, karena ternyata.... air tersebut, bukanlah air mineral melainkan air soju, “Eomma!” teriaknya kesal

scene47351

Moon-su berjalan mencari-cari ibunya, yang ternyata tak ada di kamar dan hanya meninggalkan 2 botol soju di samping kasurnya. Untuk itu, ia pun lanjut berjalan menuju pemandian umum..

scene48651
scene49001

Ketika membuka pintu, dia langsung menjerit histeris. Dia kaget, setelah melihat ibunya yang tengah mengambang dalam bak pemandian, “Eomma!!!! Eomma!!! Eomma, baik-baik saja ‘kan???” teriaknya

Perlahan, ibu membuka matanya.. karena ternyata, kondisinya memang baik-baik saja: “Moon-su yaa.. ada apa?”

“Aaaaaaa!!!!! Apa yang coba ibu lakukan!!!!” bentak Moon-su

scene50051
scene51751

Setelah itu, Moon-su bergegas kembali ke dapur.. dia mengambil seluruh soju yang tersimpan dalam kulkas dan didalam rak, untuk kemudian dia tumpahkan seluruh isinya. Ibu mencoba untuk menghentikannya dan merebutnya. Tetapi Moon-su tetap bersikeras membuangnya, hingga akhirnya tak sengaja dia pun terjatuh dan kakinya berdarah terkena pecahan beling,

“Moon-su.. kamu baik-baik saja?” tanya Ibu

“Kau pikir, aku akan baik-baik saja!” teriak Moon-su

“Ibu tak bisa tidur, jadi ibu minum `sedikit`... lalu ibu terpikir kejadian sore tadi, jadi ibu ingin mendinginkan pikiran dengan cara berendam disana..” papar Ibu

“Eomma.. jika kau ingin mati, setidaknya bilang dulu padaku!” pinta Moon-su

“Apa yang kau katakan barusan?!” tanya Ibu

scene51851

Aku lebih memilih jika ibu terbaring sakit.. dan ketika dirawat olehku, aku akan mengatakan kalau aku merasa lelah dan bosan.. lalu ibu akan mengatakan kalau ibu pun merasakan hal yang sama. Mungkin, pada momen itulah aku akan membiarkan ibu pergi...” tutur Moon-su dengan matanya yang ebrkaca-kaca

“Moon-su yaaa...”

“Eomma.. kumohon berjanjilah padaku..” pinta Moon-so

Ibu hanya diam, dan ibu membuat Moon-su mengulangi permintaannya. Hingga kemudian, ibu bertanya balik: “Janji macam apa itu? Mengapa ibu harus melakukannya?”

scene53001

“Karena aku takuat.. aku sangat takut bu....” ucap Moon-su yang kemudian tak kuasa lagi menahan tangisnya

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 2 : Bagian 2 .....

scene54501

Keesokan paginya, Moon-su tengah duduk sendirian di halte sebrang lokasi kontruksi ketika secara tiba-tiba muncul Kang-do yang duduk di sebelahnya dan langsung bertingkah ‘sok akrab’ terhadapnya. Kang-so mengajaknya mengobrol, tetapi Moon-su hanya mengangguk lalu pamit pergi karena bus yang akan ditumpanginya telah tiba..

scene55651
scene56151

Tapi ternyata, Kang-do pun menaiki bus yang sama. Namun didalam bus, mereka tak duduk berdampingan.. Kang-do memilih duduk di barisan belakang dan lansgung memejamkan matanya seperti orang yang tengah tidur. Padahal... sesekali, dia mencuri-curi momen untuk memerhatikan Moon-su.

scene56751
scene56801

Tak sampai disitu saja, karena setelah turun dari bus.. secara diam-diam, Kang-do sengaja mengikuti Moon-su hingga kedepan kantor tempat kerjanya.

scene57501

Moon-su menemui Joo-won untuk memberikan rancangan kasar dari desain bangunan yang telah dibuatnya. Namun tiba-tia, Joo-won mengungkapkan bahwa Moon-su boleh mundur dari projek ini, jika memang itu membuatnya merasa tidak nyaman.

Tanpa pikir panjang, moon-so lansgung menjawab bahwa dirinya tak ingin mundur dan akan terus melanjutkan pekerjaannya, “Meskipun tak nyaman untukku, tapi aku ingin melanjutkannya hingga selesai. Aku berjanji untuk bekerja dengan keras..”

scene59251

Moon-su berjalan keluar, ponsel Joo-won berdering.. tetapi dia sengaja tak mengangkatnya dan membiarkannya begitu saja.

scene59701

Scene lansgung beralih kedalam sebuah mobil, dimana kita melihat Jung Yoo-jin (Kang Ha-na) yang baru saja menelpon seseorang, namun tak ada jawaban.

scene60251

Kembali ke kantor, disana terlihat Moon-su yang seorang diri tengah meminum kopi. So-mi menghampirinya, lalu menegurnya Moon-su yang kelihatannya terlalu banyak minum kopi hingga wajahnya berubah pucat.

scene61651

Namun tiba-tiba, perhatian mereka teralihkan oleh kedatangan Yoo-jin yang berjalan lurus memasuki kantor Joo-won, yang kemudian pergi lagi entah akan kemana tujuannya,

scene63551

Yoo-jin bersama dengan Joo-won, ternyata keluar untuk mengobrol berdua saja di sebuah kafe. Jelas terlihat, bahwa mereka ini sudah saling mengenal satu sama-lain. Yoo-jin mengungkapkan, bahwa dirinya sengaja kembali ke Korea demi mengambil alih projek ini (BIOTOWN). Usahanya tidaklah mudah, karena lebih dulu dia harus berseteru dengan kakaknya (Pak Jung)

“Tentu aku melakukan semuanya untukmu...” ujar Yoojin

“Terimakasih..” ucap Joo-won

“Itu saja?” tanya Yoo-jin

“Kamu pasati capek. Jadi pulanglah dan beristirahat..” pinta Joo-won

“Dirumah ada ibumu dan kakakku.. suasananya tidak nyaman. Pada akhirnya, kita memang menjadi keluarga. Daripada ibumu dan ayahku, bukankah lebih baik kalau kita (yang menikah)” tutur Yoo-jin

“Kurasa tidak. Justru aku banyak berterimakasih, karena ayahmu yang telah membantuku...” sanggah Joo-won

“Aku pun bisa membantumu..” tukas Yoo-jin

“Hal itu tu hanya akan membebaniku. Ibuku tidak mencintai ayahmu.. sementara perasaanku tulus..” ungkap Joo-won

“Itu dulu.. kalau sekarang?” tanya Yoo-jin

scene64301

Joo-won tak menjawab pertanyaan itu.. dengan alasan harus kembali ke kantor, dia pun pamit dan berjalan pergi meninggalkan Yoo-jin begitu saja.


..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 2 : Bagian 2 .....

scene64951
scene65551

Di Rumah Sakit, Yeong-eun kesulitan untuk memasukkan selang NGT kedalam tubuh pasiennya dan hal itu diketahui oleh Dokter disana. Dia dimarahi.. karena sekarang posisinya masih sebatas ‘intern’ dan tindakannya barusan itu sangatlah fatal,

“Kalau seperti ini terus, bukannya jadi dokter.. kau malah jadi pembunuh!” bentak pak dokter yang kemudian menendang kaki Yeong-eun lalu menoyor kepalanya

scene66851

Beberapa saat kemudian, Yeoung-eun berjalan pulang dengan membawa banyak bahan makanan datangannya. Dan ketika sampai di depan rumah, sudah ada Kang-do yang menunggunya dan langsung membantunya membawakan seluruh belanjaan itu.

scene67951
scene68101

Didalam rumah.. mereka tak mengobrol dan itu membuat suasana terasa begitu senyap. Kang-do memeriksa surat masuk yang hampir semua, berisi tagihan hutang. Diam-diam, dia pun memasukan surat itu kedalam saku celananya..

scene68401
scene68751

Melihat sang adik yang begitu lesu, akhirnya Kang-do menghampirinya lalu mengambil alih tugasnya untuk memasak. Pada momen itulah, Yeong-eun tak sengaja meliha jempol Kang-do yang dibalut plester.

scene69001

Setelah memasaknya selesai, dia pun mengganti plester tersebut dengan balutan luka sederhana: “Tulangmu baik-baik saja, tapi sepertinya kau akan kehilangan kukumu..” ujarnya

Tak mempedulikan kondisi lukanya, Kang-do malah menyuruh Yeong-eun untuk pindah mencari kosan kecil yang harga sewanya lebih murah, “Lagipula, untuk apa kau membuang-buang uang demi membayar uang sewa rumah ini...”

“Setelah menyelesaikan masa intern, aku bisa bekerja sebagai dokter yang memiliki gaji tetap. Dan kupastikan, aku akan membeli kembali rumah ini, bagaimana pun caranya..” tegas Yeong-eun

“Tak berguna.. untuk apa membeli rumah ini lagi..” tukas Kang-do

“Oppa! Kau tak tahu bagaimana menangisnya ibu ketika menjual rumah ini?! Iyalah.. mana mungkin kamu mengetahuinya, karena kerjaanmu hanya marah-marah selama ibu dirawat di rumah sakit!”

scene71301
scene72301

Ternyata.. ibu mereka telah meninggal dan hari ini adalah peringatan kematiannya. Di malam hari, Kang-do melakukan ritual penghormatan.. beberapa kali dia berlutut dan bersujud, lalu ketika melirik Yeong-eun.. ternyata di sudah tertidur. Sebelum pergi, Kang-do sempat meneguk segelas soju yang disimpan di meja ..

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 2 : Bagian 2 .....

scene73351

Tak langsung pulang, Kang-do malah meminta Halmeoni untuk datang menemuinya di ayunan. Ketiba tiba, halmeoni terus mengeluhkan lututnya yang nyeri, lalu bertanya apakah Kang-do telah menyimpan makanan di meja ritual untuk ibunya?

“Sudah..” jawab Kang-do


“Waktu berlalu begitu cepat.. rasanya baru kemarin, kau memangis meminjam uang untuk biaya rumah sakit ibumu...” ujar Halmeoni yang kemudian memberikan obat pereda nyeri untuk Kang-do

scene76251

“Apa kau masih sering melihat (insiden) itu?” tanya Halmeoni yang kemudian meminta Kang-do untuk mengendalikan pikirannya sendiri, “Kalau tubuhmu sakit, kau bisa mium obat. Tapi tak ada obat untuk pikiranmu...” tuturnya

Kang-do tak berkomentar apapun. Barulah dia berbicara ketika Halmeoni mengeluarkan rokok dari sakunya: “Itu bau.. berhentilah merokok..”

“Setidaknya, lebih baik mencium bau ini daripada mencium bau nenek-nenek..” jawab Halmeoni yang kemudian menawari Kang-do sebatang rokok,

scene77101

Dari taman, kemudian Kang-do mendatangi kedai mie milik ayahnya Moon-su. Kebetulan.. tak lama setelahnya, Moon-su datang untuk mengembalikan surat gugatan cerai dari ayah untuk ibunya.

scene78051

“Kenapa? Apa karena ayah punya wanita lain?” cecar Moon-su

Ayah diam saja, dan itu membuat Moon-su mengatakan: “Kalau bukan itu alasannya, lantas mengapa? Lagipula.. hidup dalam kondisi seperti ini, tak menjadi malasah untuk ayah ‘kan..”

“Justru.. karena sudah tak ada lagi masalah..” ujar ayah

“Apa?” tanya Moon-so kebingungan

“Sekarang, ibumu dan ayah.. tak lagi memiliki alasan untuk berseteru. Kami tak memiliki masalah apapun... dan ayah hanya ingin mengakhiri hubungan kami..” jelasnya begitu. Terlebih, karena daerah ini sebentar lagi akan dibangun kembali, maka ayah akan pindah pada akhir tahun ini.

“Maaf karena selama ini telah menitipkan ibu padamu..” ucap ayah

“Aku datang kesini, bukan untuk mendengar permintaan maaf.. kalian masih berstatus sebagai suami-istri, jadi berbicaralah empat-mata. Jika ayah tak mau melakukan itu karena merasa tak nyaman.. lantas, bagaimana ayah menganggap kami sebagai keluarga..” papar Moon-so yang kemudian berjalan pergi

scene80151

Meskipun tak sengaja menguping.. tetapi momen ini, pada akhirnya membuat Kang-do mengetahui bahwa penyelamatnya, merupakan putri dari pemilik kedai ini.

scene80601

Ketika berjalan pulang, tak sengaja Kang-do melihat Moon-su yang tengah melamun dipinggir jalan. Dan ketika lampu penyebrang berubah menjadi hijau.. Moon-su menyebrang, tetapi ada sebuah motor ugal-ugalan yang hampir saja menabraknya.

scene81451
scene82351

Untunglah, Kang-do bergerak cepat dengan langsung menarik tubuhnya untuk menyelamatkannya. Moon-su selamat.. tetapi si pengendara motor, ikut-ikutan terjatuh tepat didekatnya.

Hal itu membuat Moon-su panik. Dia menghampiri orang itu kemudian meminta pertolongan.. namun disana hanya ada Kang-do yang sikapnya sangat apatis. Bahkan pada awalnya, Kang-do hanya kan pergi begitu saja... meskpiun kemudian ia pun menghampiri mereka.

scene82901
scene83601

Yang pertama Kang-do periksa adalah kondisi motor yang tergeletaj di tengah jalan.. setelah itu, dia penghampiri si pengendara motor tersebut. Dia pun merebut ponsel Moon-su yang awalnya ingin menghubungi panggilan darurat.. alasannya?

Karena Kang-do menyadari bahwa si pegendara masih dibawah umur, tak memiliki asusransi apalagi SIM, “Jadi, apakah kita perlu menghubungi polisi atau ambulance?”

“Tidak perlu..” jawab si pengendara motor sambil mengerang kesakitan

“Dia bilang tak perlu..” tegas Kang-do yang kemudian berjalan pergi

scene84251
scene84301

Moon-su memang terlalu baik.. bahkan setelah Kang-do pergi, dia tetap saja menemani si pengendara motor dan menanyakan ini-itu terkait kondisinya. Kang-do mengetahui hal tersebut, “Dasar, betawa cerewetnya wanita itu..” komentarnya


||=========||||=========||||=========||||=========||

--[ INDEKS SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS / RAIN OR SHINE ]--

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

0 komentar

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤