SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 [ Bagian 3 ]

08:19

= SELURUH GAMBAR DAN KONTEN BERSUMBER DARI : jtbc =


image

Di malam hari, Kang-do terbangun dari tidurnya.. karena dia mengalami mimpi buruk berisi momen ketika pusat perbelanjaan runtuh dan membuatnya terjebak hingga sebuah besi tajam menusuk di kakinya..

scene89901
scene90501

Nampak jelas, bahwa hal seperti ini telah terjadi berulangkali. Tetapi dia masih belum bisa mengendalikan perasaannya sendiri... trauma akan masa itu, secara tak sadar membuat matanya berkaca-kaca. Seketika.. rasa nyeri yang tak tertahankan kembali muncul, dan itulah yang membuatnya ketergantungan untuk mengkonsumsi obat pereda nyeri..

scene92501

Dalam kondisi emosinya yang tak stabil.. pasangan dari kamar sebelah sepertinya tengah ‘bermesraan’ hingga membuat kegaduhan yang tentu semakin menyulut emosi Kang-do. Sengaja, Kang-do menggedor pintu sebelah.. llau berteriak, menyuruh mereka untuk diam!

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 : Bagian 3 .....

scene92901

Diluar turun hujan deras, Kang-do berjalan sendirian.. entah kemanara arah dan tujuannya. Hingga secara tak senagaja, dia melihat sosok bos ‘angkuh’ yang tengah asyik makan di kedai. Dia pun mengintip kemudian menggebrak jendela sambil berteriak: “Bukankah ini tak adil.. Aku disini menderita dan kau bisa bersenang-senang? Belakangan ini, Pria jahat hidup dengan sangat nyaman!!!!”

scene94151
scene94301
scene95101

Bos berjalan keluar.. dan Kang-do terus-terusan mengumpatnya. Namun tak disangka.. ternyata, bos-nya itu tak sendirian. Karena disana ada beberapa pria berbadan besar yang kemudian menghampirinya dan memanggil bos-nya itu dengan sebutan ‘hyungnim’

scene95351
scene97301

Beberapa saat berlalu... Moon-su berjalan pulang menuju rumahnya, dan tak sengaja dia berpapasan dengan beberapa pria besar yang baru saja keluar meninggalkan lorong kecil. Penasaran, Moon-su melirik kearah lorong tersebut.. lalu perlahan dia berjalan menyusurinya hingga kemudian menemukan Kang-do dalam kondisi babak belur.. terduduk lemah tak berdaya.

scene97951

“Permisi...” beberapa kali, Moon-su mengucapkan kata itu, namun tak ada respon.

Memberanikan diri, dia pun berjongkok didekat Kang-do, dengan niat untuk memastikan apakah pria dihadapannya itu masih bernafas. Tetapi.. secara tiba-tiba, Kang-do meraih tangannya erat dan tak mau melepaskannya~~

scene98151

Sesaat kemudian, kita melihat tubuh Kang-do dibaringkan di kediaman ayahnya Moon-su.

“Rumah sakit sudah tutup.. aku tak tega, meninggalkan orang teluka di jalanan begitu saja...” tutur Moon-so

scene99951

Ayah tak banyak berkomentar.. terlebih, karena ada pelanggan yang datang, akhirnya Moon-su sendirian yang membersihkan luka ditubuh Kang-do. Sebelum itu, Moon-so mencoba untuk mencaritahu identitas Kang-do.. dia menemukan sebuah ponsel dan selembar uang di saku celananya. Akan tetapi menyedihkan, karena dalam ponsel itu... tak tersimpan kontak siapapun~

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 : Bagian 3 .....

scene102501

Kessokan paginya, Kang-do tebangun dalam kondisi sekujur badan yang terasa nyeri. Bersamaan dengan itu, pintu terbuka dan masuklah ayahnya Moon-su, “Aku hanya membersihkan lukamu, jadi sebaiknya kaku tetap memeriksakan diri ke dokter..” ujarnya

Belum sempat Kang-do bertanya lebih lanjut, ayah langsung pergi meninggalkannya. Tetapi sebelum itu ayah sempat memberitahu bahwa sedari tadi pagi, ponsel Kang-do terus berdering.. ayah tak mau mengangkatnya, karena tak mau mencampuri urusannya..  Entah dari siapa.. tetapi memang begitu banyak panggilan masuk tak terjawab dari nomor yang sama~

scene103301
scene104301

Dengan tenaga yang tersisa, Kang-do berjalan tergopoh-hopoh menuju motel tempatnya tinggal selama ini. Ketika sampai, dia melihat seorang perempuan yang telah berdiri memanggilnya, lalu memanggilnya: “Hyung~”

“Kenapa kau kemari? Bukankah kau seharusnya berada di rumah sakit?” tanya Kang-do

scene104751

Perempuan itu, ternyata merupakan Jeong-yeon, adiknya.. dia kesini karena ingin mengembalikan amplop uang dari Kang-do, “Apakah aku bilang aku ingin ini darimu?” ujarnya

“Apa salahnya seorang kakak memberikan adiknya uang jajan?” tanya Kang-do

“Kau sendiri tinggal di motel jelek seperti ini, namun kau ingin aku menerima ini?” keluh Jeong-yeon
Tak mau membahas hal itu, Kang-do malah tersenyum lalu mencecar Jeong-yeon dengan beragam pertanyaan penuh perhatian dari seorang kakak terhadap adiknya: “Apakah kau baik-baik saja? Apakah kau belajar dengan giat? Apakah kau sudah makan?”

“Jangan seperti ini dan pulanglah ke rumah.” Tukas Jeong-yeon

“Ini adalah rumahku.” Ucap Kang-do

“Apakah kau benar-benar akan hidup dengan bodoh seperti ini?” keluh Jeong-yeon

“Dengan bodoh? Aku menjalani hidupku sepenuhnya untukmu...” tutur Kang-do, yang kemudian menyuruh sang adik untuk pergi meninggalkan tempat kumuh seperti ini

scene107501
scene108501

Kang-do masuk kedalam kamarnya, dimana disana telah ada Sang-man yang duduk menunggunya.
“Kenapa akmu disini?” tanya Kang-do

“Ibuku sedang bersih-bersih, jadi aku disuruh keluarr..” jawab Sang-man yang kemudian bercerita bahwa sebelumnya ada seorang perempuan yang diam dan menangis cukup lama di tempat ini,

“Dia itu adikku..” tutur Kang-do

Dengan polosnya, Sang-man bertatanya: “Hyung.. apa boleh membuat adikmu menangis?”

Kang-do menghela nafas panjang, lalu menjawab: “Tentu saja tidak~”

scene108851
scene110001
scene110301

Sambil menyandarkan kepalanya di lamari dan meneguk sekaleng bir, Kang-do memejamkan matanya lalu menginagt kembali.. momen malam tadi, ketika dirinya yang hanya seorang diri harus menahan rasa sakit yang teramat besar, karena dihajar oleh beberapa orang berbadan besar. Ketika tengah ‘sekarat’, samar-samar dia mengingat kemunculan seorang perempuan berpayung hitam.. yang berjalan menghampirinya,

“Kurasa.. aku pernah melihat perempuan itu sebelumnya~~”

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 : Bagian 3 .....

scene111801

Moon-su selsai membereskan gudang yang akan menjadi ruang kerjanya. Ia pun kemudian berkeliling kantor, ditemani oleh seorang pegawai disana... yang sepertinya sangat mengagumi sosok presdir mereka, yang memang terlihat begitu keren dan juga bersala dari keluarga kaya raya, hingga berhasil membangun studionya sendiri di usia yang sangat muda seperti sekarang.

scene112751
scene112801

Tetapi, Moon-su tak sependapat dengannya: “Dia orang yang berbakat..” ucapnya yang lanjut menegaskan, “Bukan hanya karena berasal dari keluarga kaya, namun karena dia berbakat makanya dia bisa sukses seperti sekarang~”

scene114801

Malam harinya, kita melihat Joo-won tengah duduk, makan malan bersama dengan Pak Jung dan juga ada seorang wanita disana. entah apa hubungan mereka.. namun setelah datang seorang wanita yang disebut ‘ibu’. Sepertinya.. mereka bertiga merupakan saudara tiri atau malah saudara tapi tidak sedarah.

scene115401

Joo-won bersikap sangat ramah terhadap ibu, sementara yang lain terlihat acuh... bahkan cenderung sinis terhadapnya. Ketika ibu hendak duduk untuk makan bersama, Pak Jung malah menyuruhnya untuk mengurusi makanan untuk ayah saja dulu.. bersama dengan itu, sebuah benda seperti bel yang tersimpan di saku celemek ibu, terus berdering..

Disaat ibu berjalan pergi, Pak Jung menyinggung perihal kepulangan perempuan yang dia sebut sebagai adik. Tak ada penjelasan lebih lanjut, hanya disebutkan bahwa adik akan pulang Minggu depan..

scene116051
scene116101

Berikutnya, Pak Jung menanyakan progress  projek BIOTOWN. Dia tak suka dengan ide Joo-won, yang menyisipkan area pusat kesehatan. Padahal sedari awal, mereka ingin membangun tempat itu hanyalah untuk tujuan komersil. Joo-won berasalan, bahwa kejadian di masa lalu.. membuat citra gedung itu dipertanyakan.

“Siapa pula yang masih mengingatnya. Lagipula, itu salah ayhmu dan ayahku ‘lah yang harus membereskan semua itu!”

“Hentikan. Kenapa kau mengungkit pria yang sudah meninggal?”

“Itu yang aku maksud. Jadi pikirkan mendiang ayahmu dan lakukan pekerjaanmu dengan baik.”

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 : Bagian 3 .....

scene117501
scene117801

Hari sudah larut.. Joo-won berjalan pulang, lalu ibu mengejarnya untuk memberikan sekotak makanan untuknya.

“Joo-won aa... ibu dengar Yoo-jin akan mengambil alih bisnismu. Apakah kau akan baik-baik saja? Kuharap kau akan baik-baik saja, karena ibu tak suka kau melakukan pekerjaan itu. Ibu tak mau kau mendirikan bangunan disana.. karena itu membuat ibu merasa seperti melihat ayahmu kembali dan itu membuat ibu merasa gelisah..” tutur ibu

“Ayah tidak pernah melakukan sesuatu yang menimbulkan masalah apapun..” tukas  Joo-won

“Ibu tahu. Dan betapa bbodohnya ibu, karena memilih untuk masuk kedalam keluarga ini..” ujar Ibu

“Tak apa, aku tahu ibu melakukan ini karenaku. Justru aku harusnya berterimakasih. Karena tak peduli seberapa kerasnya usahaku, bakatku, aku tidak bisa sejauh ini sampai posisi ini tanpa bantuan mereka...” ungkap Joo-won

scene119101

Obrolan mereka terpotong, karena lagi-lagi bel SOS berdering. Ibu meghela nafas lalu mengeluh: “Aku ingin tahu jika orang-orang melihatku melakukan ini, apakah mereka akan tetap berkata aku menjadi istri keduanya yang serakah karena kekayaannya? Aku hanya pembantu yang tak dibayar.”

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 : Bagian 3 .....

scene120901

Kang-do mendapatkan pekerjaan di lokasi Kontruksi Perusahaan Cheong-yeo. Tentunya.. itu berkat bantuan dari Ma-ri. Disana, sikapnya yang agak ‘brandal’, membuatnya terlihat tidak sopan, sehingga bos-nya pun kewalahan untuk mengaturnya.

scene121751
scene121901

Ketika berjalan menyusuri lapangan tempatnya bertugas.. pandangan Kang-do tertuju pada sebuah monumen yang tertanam, tepat ditengah-tengah lokasi.

scene122651

Berpindah ke kantor, disana joo-won tengah mengadakan rapat bersama dengan seluruh pegawainya untuk bersikusi seputar projek BIOTOWN.  Untuk saat ini,mereka masih berfokus pada kondisi cuaca , alat berat, serta jalur yang akan ditempuh menuju lokasi.

scene123101

Ketika jam istiirahat, para pegawai bergossip.. membicarakan sikap Joo-won yang sepertinya sedang dalam kondisi mood yang buruk. Kabar mengenai kedatangan direktur baru.. serta ada tidak-nya upacara peringatan di lokasi kontruksi, masih menjadi perdebatan.

“Upacara untuk apa?” tanya Moon-su

“Eonni belum tahu? Di lokasi pembangunan.. pernah ada insiden keccelakaan yang cukup besar. Meskipun hanya 48 orang yang tewas. Kurasa tetap perlu diadakan sebuah upacara peringatan..”

“Hanya 48 orang saja yang tewas?”

“Bahkan, saat terjadi bencara ratusan orang bisa tewas seketika..”

scene124551
scene124901

Mendengar obrolan itu, seketika membuat Moon-su terlihat kesal, “Bukan HANYA 48 orang, namun SEBANYAK 48 orang meninggal dalam insiden itu..” tegasnya

..... SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS EPISODE 1 : Bagian 3 .....

scene125851
scene126301

Bergegas, Moon-su mengecek seluruh berkas terkait projek BIOTOWN. Dan pada momen itulah, dia baru menyadari bahwa projek ini, akan didirikan di lokasi bekas bangunan perbelanjaan yang roboh, hingga merenggut nyawa banyak orang, termasuk adiknya.

scene127751
scene129101

Di malam hari... Moon-su memerhatikan, rancang model bangunan yang telah rampung dibuatnya. Satu per satu, dia melepas tiang penyangga, kemudian menggoncangkan bangunan itu hingga akhirnya roboh,

Dengan nada ketus dia menggerutu: “Upacara peringatan untuk apa...”

scene130951
scene131151

Setelah itu, kita pun melihat Kang-do, yang secara sengaja.. merusak monumen peringatan untuk para korban tewas dari runtuhnya bangunan pusat perbelanjaan S pada tahun 2005 silam~~~

NOTES :

Aihhhhhh, sukaaa bangett sama drama ini. Bahkan sampai gereget, kepingin nulis sinopsisnya. Mungkin.. untuk beberapa orang terasa begitu membosankan, tapi entahlah aku suka bangettt pokoknya!!!!!

Plot-nya dan dialognya sangat realistis, sinematografi-nya juga keren. Premis ceritanya pun cukup menarik.. meskipun memang sih, kisah seputar kecelakaan bangunan akibat ‘keserakahan’ manusia, udah cukup sering jadi tema drakor. Kalau ngikutin pola.. pasti, bangunan itu runtuh karena bahan-bahan yang dibawah standar, dan penyebabnya pasti karena ada korupsi terselubung.

Yang menariknya disini, adalah perjalanan hidupnya Moon-so & Kang-do. Bagaimana caranya, mereka yang ternyata sama-sama berbagi momen menyakitkan berkaitan dengan hal yang sama, berakhir jadi saling cinta.. . pastinya bakalan banyakk momen menyentuh, karena nautralnya orang yang berbagi pengalaman yang sama, bakalan lebih gampang memahami perasaan satu sama-lain.

Ada dua scene favorit dari episode ini. Pertama, ketika Moon-so bilang ke seorang pegawai lainnya, kalau Joo-won itu berhasil karena punya bakat.. bukan cuman karena dia dari keluarga kaya. Kedua ketika Joo-won malah terimakasih ke ibunya, karena udah mau mengorbankan diri buat jadi istri kedua.. Meskipun menyakitkan, tapi dia ngaku kalau kesuksesannya itu adalah berkat bantuan sokongan dana dari keluarga barunya mereka.

Wahhh, itu dua hal yang saling bertolak-belakang.. tapi dua-duanya bener. Iya enggak sih (?) Banya duit, tapi gaada bakat hasilnya bangkrut... ada bakat tapi gaada duit hasilnya gagal juga. Yah, meskipun banyak kejadian ketika bakat memang jauh lebih berharga dibandingkan duit.

Dari sana, kita bisa lihat kalau Moon-so ini tipe orang yang optimis.. tapi Joo-won, kayaknya dia udah pernah melewati momen yang bikin dia sampai lupa sama yang namanya ‘harga diri’. Berat banget loh, apalagi sebagai seorang cowok.. ketika harus mengakui, kalau kesuksesannya itu disokong sama ‘dana’ dari orang lain.

Mengenai karakter Kang-do.. aku sih rada sebel sama tingkahnya yang terlalu brandal dan susah mengontrol emosinya sendiri. Tapi pokoknya, suka bangetttt sama aktinya Junho disiniiiiiiiiiii~~~

Karena udah ketinggalan cukup jauh, untuk sinopsis drama ini bakalan ku posting tiap hari sampe kekejar *semooga bisaaaaa*


||=========||||=========||||=========||||=========||

--[ INDEKS SINOPSIS JUST BETWEEN LOVERS / RAIN OR SHINE ]--

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

4 komentar

  1. Buat saya lia... dia bilang ke ibunya seperti itu untuk menghargai ibunya. Sy gatau dia pernah bilang gini ke org lain hehe jadi wajar sih kalau lia bilang dia sampai lupa 'harga diri' krn apalah artinya itu di depan ibunya sendiri yg sdh berkorban banyak untuknya. Dari luar joo won kokoh sekali ya^^ ga seperti kang doo yg ceplas ceplos atau moon soo yg punya eonni temen cerita keluhannya, ia ga punya siapa siapa padahal :)
    Ini sih yg bikin sy jg ngepost komen buat drama ini meski belakangan malah beralih ke jugglersnya choi daniel hahahahaha
    Welcome back lia :D mian cuma baca komen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay, persepsi orang memang berbeda-beda,
      Jugglers bagian ngakak ngocaknya, kalau drama ini bagian sedih-sedihannya. Jadi seimbang lahh..

      Disana ada Choi Daniel, disini ada Lee Ki Woo ynag badannya sama-sama jangkung gede. Wkwkwk~

      Delete
    2. bener ahahahaha. di sini bagian lambatnya di sana cepetnya
      lia paling bisa deh ^^
      met liburan lia...

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤