Sinopsis WITCH'S COURT Episode 16 [ Bagian 3 ] - END

07:48

= SELURUH GAMBAR DAN KONTEN BERSUMBER DARI : KBS2 =


image

Hakim mengabulkan permintaan Jaksa, dan Jo Gab-soo dijatuhi hukuman mati. Keluarga serta rekan para korban yang berada dalam ruang persidangan terlihat begitu lega, sementara Jo Gab-soo sendiri hanya bisa berteriak.. masih mencoba untuk membela dirinya, meskipun sudah jelas-jelas dia bersalah.


scene79701

Sedari tadi, Ny.Kwak hanya diam.. semua fakta yang terungkap di persidangan, perlahan membuatnya mendapatkan kembali ingatannya yang telah lama hilang. Tangisnya pecah.. dia seakan melihat Yi-deum kecil tengah berada di hadapannya.

scene80151
scene80251

Ibu pun perlahan berjalan kedepan.. Yi-deum melihatnya dan langsung menghampirinya. Mereka berpelukan erat dan berulangkali ibu mengucapkan kata ‘maaf’...

scene82251

..... SINOPSIS WITCH’S COURT  EPISODE 16 : Bagian 3 .....

scene83451
scene83601

Jo Gab-soo kini mendekam dalam sel tahanan. Disaat jam-nya makan siang, dia berjalan di kafetaria dan melihat Tae-kyoo disana.. dia sangat bahagia, berkali-kali dia memanggilnya tetapi Tae-kyoo mengabaikannya.
scene84001

Ketika ingin mengejar Tae-kyoo, kakinya tersandung dan itu membuatnya terjatuh hingga makanan yang dibawanya tumpah dan semuanya berceceran di lantai.

scene84601

Ternyata insiden itu, memang sengaja dilakukan oleh seseorang... masih ingat sekretaris Kim? Dia manta juru bicara yang dibuang oleh Jo Gab-soo dan sekarang hanya ingin memberi ‘sedikit’ pelajaran berharga untuk mantan atasannya itu.

scene85501

Diperlakukan seperti itu.. Jo Gab-soo tak marah, dia justru terlihat kebingungan. Seperti orang yang tak waras, dia malah memungut kembali nasi dan lauknya, kemudian memakannya sambil tertawa sekaligus menangis *gilsss adegan ini ngena banget*

..... SINOPSIS WITCH’S COURT  EPISODE 16 : Bagian 3 .....

scene85851

Sepertinya, beberapa waktu telah berlalu.. kini Yi-deum hidup bahagia bersama dengan ibunya. Di pagi hari, mereka sempat bertemu untuk membeli kopi.. bahkan sengaja, Yi-deum membelikan mantel hangat untuk ibunya yang sama persis dengan miliknya.

scene86251
scene86451

Ada sedikit kejadian lucu, ketika Yi-deum membeli kopi ada seorang pria yang tiba-tiba merangkulnya dan memanggilnya ‘sayang’, karena salah mengira Yi-deum sebagai pacarnya.. karena yi-deum menganakn kaos yang sama sepertinya *sebenarnya ini mah iklan*

scene87701

Kemudian, ketika berangkat ke kantor.. Yi-deum berpapasan dengan ‘mantan jaksa’ Park yang tengah membagi-bagikan kartu nama ditempel pada tissue basah, sama persis dengan yang dilakukannya dulu. Ternyata, sekarang ini Park bekerja dibawah firma hukum milik ‘mantan jaksa’ Oh..

scene88251
scene88451

Sebagai orang yang ‘lebih senior’ di bidang ini, Yi-deum sedikit memberinya nasihat dia menyuruhnya untuk menggunakan kacamata hitam, setidaknya supaya tidak mempermalukan dirinya sendiri *iklan lagi*

scene89001

Dan ketika sampai di depan kantor kejaksaan, Yi-deum bertemu dengan Investigator Koo serta Nn.Son. Sekarang, putri mereka telah lahir.. dan sengaja, investigator Koo mengambil cuti untuk merawat bayi mungilnya yang bernama Ha-ra..

scene89651
scene89701

Untuk mengabadikan momen, mereka pun berfoto dan hasil fotonya sangat bagus *dan lagi-lagi iklan*

Lalu Yi-deum bertanya kepada Nn.Son: “Bagaimana kabar yang lainnya?”

scene90601
scene91151
scene92151

Sekarang, firma hukum milik Pengacara Min jadi makin sukses.. Jaksa Jang menerima penghargaan, dan Jaksa Seo telah berhasil menjadi jaksa yang sesuangguhnya.

scene92301
scene92401

Kemudian, Nn.Seo bertanya balik: “Ma-geom.. apa yang anda lakukan sekarang? Apakah anda masih menjadi pengacara?”

Dengan senyuman yang merekah, Yi-deum berkata: “Aku?”

scene92451
scene92651

Scene lansgung menunjukkan langkah Yi-deum yang berjalan menuju salah satu runangan dalam gedung kantor kejaksaan. Dan ternyata.. ruangan itu adalah ruangan lamanya. Bahkan mejanya pun adalah meja lamanya..

scene93001
scene93051

Yupss... dia kembali ke posisi semula sebagai salah satu jaksa yang bertugas di unit kekerasan seksual terhadap wanita dan anak.. Jin-wook samapai kaget melihat kedatangannya,

“Sudah kubilang.. kalau akau akan kembali kesini sebagai senior yang akan mengobrak-abrik isi kepalamu yang berantakan itu..” tutur Yi-deum yang kemudian menaruh sebuah kotak hadiah di meja Jin-wook

scene93751

“Apa ini?” tanya Jin-wook yang kemudian membuka kotak tersebut dan melihat sebuah jam tangan mewah di dalamnya: “Ma-geom.. aku tak bisa menerimanya. Barang ini terlalu mahal..”

“Kalau begitu, kau bisa menggantinya dengan mentraktirku minuman..” ujar Yi-deum

scene94451

Malam harinya, mereka berdua berada di apartemen Jin-wook. Sesuai janjinya, Jin-wook membelikan banyak minuman.. dia yang membelinya dan dia juga yang menghabiskan semuanya.

scene94701
scene94801

“Oke.. baiklah, sekarang aku siap untuk menerima perasaanmu terhadapku..” ucap Jin-wook

“Memangnya, kenapa dengan perasaanku?” tukas Yi-deum

“Ma geomsa-nim, pasti lebih mengerti apa maksud dari perkataanku. Haruskah aku menjelaskan semuanya lagi?” anya Jin-wook

“Tapi aku benar-benar tak mengerti maksud perkataanmu itu...” ujar Yi-deum

scene95301
scene95801

Jin-wook terssenyum, lalu menunjukkan sms yang selalu dikirim Yi-deum kepadanya ditengah malam, yang isinya bertanya apakah dia sudah tidur?

“Kenapa kamu sering sekali menanyakan hal ini? Dan aku tak membalasnya karena aku emmang sudah tidur..” keluh Jin-wook

“Hmm.. anu.. itu karena aku hanya ingin tahu, apakah kamu bisa tidur dengan nyenyak..” ujar Yi-deum

“Itu caramu untuk mengatakan kalau kamu merindukanku..” goda Jin-wook

“Tidak.. bukan kok, aku serius.. aku hanya ingin tahu kamu sudah tidur atau belum..” tutur Yi-deum dengan tergagap

“Oke baiklah.. kalau begitu, aku ingin tahu kenapa dari semua unit yang ada di kejaksaan kamu malah memilih untuk bergabung di unit yang sama seperti dulu?” tanya Jin-wook

“Dulu aku pernah bekerja disana, jadi kurasa akna lebih mudah untuk beradaptasi..” jawab Yi-deum

scene96601
scene97051
scene97101

Kemudian, Jin-wook bertanya mengenai hadiah jam tangan yang diterimanya: “Kamu tahu apa artinya memberikan jam tangan pada seorang pria kan?”

“Hmmm... sudah kubilang aku membeliya di perjalanan dan aku pun memintamu untuk menganggapnya seperti kue pemberian dari tetangga baru...” kilah Yi-deum

Jawaban itu, membuat Jin-wook tersenyum lalu perlahan dia mengecup bibirnya..

scene97551

Namun momen romantis itu berlangsung sangat singkat. Karena tiba-tiba, Jin-wook yang minum banyak bir terbaring tak sadarkan diri karena terlalu mabuk *eaaa balas dendam?*

scene97851
scene98801

Yi-deum keheranan, dia berkali-kali memanggil nama Jin-wook dan mengeluh: “Itu saja? Hanya begitu? Hey.. bukannya kamu harus menyelesaikan apa yang telah kamu mulai?!”

..... SINOPSIS WITCH’S COURT  EPISODE 16 : Bagian 3 .....

scene99301
scene100451

Esok harinya.. momen dulu terulang kembali, namun posisinya tertukar. Kali ini, Jin-wook yang berusaha ‘mendekati’ dan ‘menggoda’ Yi-deum, namun dia diacuhkan...

scene100851

Sepulang kerja, Jin-wook mengajaknya pulang bareng. Sambil menunjukkan jam tangannya dia mengatakan bahwa mulai dari sekarang waktu milik Yi-deum adalah waktu miliknya juga..

“Apasih, kau sudah gila yaa..” komen Yi-deum dengan eskpresi datarnya

scene101201

Namun melihat ekpresi itu, Jin-wook malah berkomentar: “Lucunya...”

scene102151

Sebagai partner kerja di unit yang sama, Yi-deum dan Jin-wook pastinya akan terus bekerjasama dalam menuntaskan tugasnya sebagai seorang jaksa...

scene101901
“Sekarang ini adalah tahun kedua-ku (sebagai Jaksa)”
scene103151
“Aku adalah Ma Yi-deum, jaksa yang sangat terkenal itu..” 

::: NOTES :::

Tamat yaaa...

Sejujurnya, agak kecewa sama episode terakhirnya. Karena beberapa scene, kayak loncat-loncat gitu. Dan terlalu banyak iklan produk yang diselip-selip diantara beberapa adegan. Intinya, semacam ingin dibuat complicated, tapi eksekusinya nanggung.

Meskipun demikian, akusih suka sama akhir kisah Jo Gab-soo. Dia gak mati bunuh diri, tapi dapet hukuman mati.. dan proses dalam tahanan pun, pasti bikin dia menderita karena perlakuan dari orang-orang yang dendam sama dia... setimpal sih dengan segala kejahatannya.

Terus.. untuk kisah karakter yang lainnya, ya namanya juga episode terakhir tentu mereka dapet ‘ending’-nya masing masing dan semuanya bahagia..

Gereget sih sama ending kisah cinta Yi-deum & Jin-wook. Sama hal-nya kayak eskpresi Yi-deum, aku pun bertanya-tanya ‘udah gitu aja?’

Terlepas dari akhirkisah cinta mereka yang ‘cute’ banget akusih udah cukup bahagia dengan lihat Yi-deum yang seenggaknya tahu kalau cintanya itu enggak bertepuk sebelah tangan. Dan banyak-banyak berterimakasih sama writer-nim yang dauh bikin karakter utama wanita sekeren Yi-deum. Dari awal sampai dari akhir, dia enggak pernah bertindah bodoh. Hidupnya pedih, tapi dia enggak pernah terlihat menyedihkan. Suka bangettt sama karakter Ma Yi-deum pokoknya!!!!

Dan congrats juga buat Jung Ryeo-won, karena berkat karakter Ma Yi-deum dia masuk nominasi Best Actress di KBS Drama Awards. Semoga menang deh!!!!

Terakhir, satu hal yang belum dikonformasi adalah.. siapa bapaknya Yi-deum? Wkwkwk~~~

Wanna SEASON 2? Of course!!!!! Karena kasus di drama yang satu ini, seru-seru kalau menurutku. Dan baca-baca komen netizen Korea banyak yang minta Season 2 tuh, berharap KBS mengabulkan permintaan mereka.. Karena Queen of Mistery aja dibikin season 2-nya. Wkwkwkwk...

::: THE END :::

INDEX SINOPSIS WITCH'S COURT ]

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

2 komentar

  1. Baru beres nonton episode terakhir hari ini... :-D Bener bgd, iklannya buanyyyakkk... Mulai dari ponsel, jam tangan, jaket, tshirt, cafe, kacamata... apa lagi yah? wkwkwkwk...

    Sempat syok krn selain episode ini, alur ceritanya runut...

    Akhirnya CHo Gap Soo bisa dihukum. Dapet hukuman mati pulak... Best deh... identitas baju tahanannya warna merah ya.. Kl Tae Kyoo warna kuning, sedangkan sekretaris Tn. CHo putih. Mengingat kejahatan dia dan dia juga dengan jelas bilang ga menyesal, pantas sih dapat hukuman seperti itu...

    Wuah, klo dibikin season 2, kayak Queen of mystery dong ya... Queen of Mystery udh fix season 2 nya tayang tahun depan. dua drama ini sama-sama kuat karakter lead female-nya dan romantis nya juga masih di permukaan aja. Smoga kl ada season 2, perkembangan hubungan mereka lebih keliatan...

    Ngakak liat Jin Wook tiba-tiba tidur. Tadinya sy pikir Jin Wook cuma ngerjain Yi Deum karena dulu Yi Deum juga gitu... Ternyata beneran tidur... :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kan, iklannya menganggu bangettt. Tapi gak ngerti, kenapa ratingnya malah gede. Hahahahaha..

      Kalau ada season 2, kepo siapa yang bakan nembak duluan. Wkwkwkwk~~

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤