Sinopsis WITCH'S COURT Episode 14 [ Bagian 3 ]

20:39

= SELURUH GAMBAR DAN KONTEN BERSUMBER DARI : KBS2 =


image

Yi-deum dan Jin-wook menemukan tulisan ‘Liga Sepak Bola Doobalro’ di pulpen yang tersimpan di kotak barang bukti. Padahal di foto yang terdapat dalam dokumen BAP, tak ada tulisan apapun pada pulpen tersebut..

scene71901
scene72251

Ketika mencaritahu di internet, akhirnya mereka menemukan sebuah artikel dengan foto Baek Sang-ho tengah bersalaman dengan salah seorang pemain sepak bola, yang tak lain adalah detektif yang sebelumnya bertemu dengan Jin-wook di kantor polisi Janghyeon-dong.

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene72951

Pengacara Min tiba di kantor kejaksaan. Ternyata orang yang dicarinya adalah Choi Yong Woon yang merupakan ‘mantan’ bodyguard di hotel Hyungjae. Setelah gagal menyelamatkan video insiden kekerasan Tae-kyoo di Kingdom, ia memilih untuk bersembunyi. Beberapa hari ini, dia hanya menghabisakan waktunya di sebuah kafe game online.

scene73851
scene74301

Sekarang, pengacara Min ingin membuat kesepakatan dengannya: “Berikan semua informasi yang kamu tahu tentang Kingdom, dan aku akan membantumu dalam persidanganmu.”

Yong-woon malah tertawa dan bertanya balik: “Untuk apa?”

“Walau bebas dari sini, kamu tidak bisa kembali ke sana. Tidak ada alasan bagimu untuk tutup mulut.” Jawab Pengacara Min

“Kalau aku menolak?” tanya Yong-won

“Aku akan menelepon Cho Gap Soo untuk datang menjemputmu.” Jawab Pengacara Min, yang seketika membuat wajah Yong-won berubah ketakutan dan gelisah

scene74751

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene75401

Rektor Universitas Hankuk, didemo habis-habisan oleh para mahasiswanya. Dia dilempari terigu dan juga telus busuk. Mereka memintanya untuk bertanggung jawab dan segera turun dari jabatannya, detik ini juga.

scene76651
scene77201

Berhasil kabur, Tn. Kim lansgung mendatangi kantor Jo Gab-soo. Dia tak terima, akan sikap para jaksa yang hanyamengincarnya, padahal berulangkali dia menyerat nama Jo Gab-soo: “Berapa yang kamu berikan kepada mereka? Sedekat apa kamu dengan mereka!” teriaknya

“Tuan Kim, jangan membuat dirimu terlihat lebih bodoh..” sindir Jo Gab-soo

scene77451

Bersamaan dengan itu, datanglah beberapa petugas keamanan yang lansgung menyeret Tn. Park keluar meninggalkan tempat ini. Dia tak bisa berkutik dan hanya bisa berteriak marah: “Aku bersumpah akan menghabisimu!”

scene78001

Beberapa saat kemudian, masuklah asistennya.. dia memberikan satu kardus yang dia bilang berisi ‘Suvenir Hole-in-One dari Bujin’. Entah mengapa, namun Jo Gab-soo malah jadi marah dan berteriak, menyuruhnya untuk membuang kardus itu.

scene79201
scene79251

Namun, mendengar kata ‘Bujin’.. membuatnya, teringat sesuatu. Dia baru menyadari, bahwa wanita yang hampir tertabrak oleh mobilnya, memiliki wajah yang mirip dengan Kwak Young-shil.

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene80551

Berpindah ke panti di Bujin, Kwak Young-shil sepertinya sangat dekat dengan seorang nenwk yang dia sebut ‘ibu’. Nenek itu sangat perhatian padanya.. tetapi dia tak menyebutnya Kwak Yong-shil, dan malah memanggilnya dengan nama ‘Gyung-sun’

scene80851

Tak jauh dari tempatnya duduk, Kwak Young-shil melihat suster Choi tengah mengepel lantai. Dia pun segera menghampirinya dan mewawarkan bantuan, tetapi suster Choi mengatakan bawha dirinya bisa melakukan ini sendiri,

“Eonni, kenapa bersih-bersih?” tanyanya

“Ahh.. sebuah stasiun TV akan syuting disini..” jawab suster Choi

scene81601

Diluar udaranya sangat dingin, karena salju turun.. ibunya Jin-wook datang ke Bujin bersama dengan kru TV untuk syuting program spesial lansia.

“Anda pernah datang ke Bujin?”

“Tidak.. ini adalah kunjungan pertamaku kesini..” jawab ibunya Jin-wook

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene83051

Jo Gab-soo membuka brangkas-nya, lalu mengambil jurnal milik Baek Sang-ho. Dia membaca bagian ketika Sang-ho bercerita mengenai proses ‘membunuh’ Kwak Young-shil..

scene83951

Kala itu, Sang-ho tak melakukannya dengan tangannya sendiri. Dia menyuruh Dokter Ko (ibunya Jin-wook) untuk melepas alat bantu hidup yang terpasan pada Kwak Young-shil. Akan tetapi, Dokter Ko menolak.. “Dia telah menyelamatkan nyawa anakku. Aku tak sanggup melakukan ini padanya..”

“Anda yang telah mengurungnya selama 7 tahun. Sekarang, sudah terlambat untuk melepaskan diri dari dosa ini..” ujar Sang-ho

“Kalau begitu, aku akan membawanya ke hadapan publik, dan bersiap untuk menebus dosa-dosaku...” ancam Dokter Ko

scene85801
scene87201

Entah bagaimana prosesnya, namun pada akhirnya Sang-ho dibantu oleh Suster Choi. Dalam ruang rawat, hanya ada mereka bertiga. Suster Choi menyuntikan sesuatu kedalam selang infos Kwak Young-shil dan beberapa saat kemudian, jantungnya berhenti berdetak dan dia tak lagi bernafas.

“Saya akan segera meng-kremasi jenazahnya..” ujar Suster Choi

Sang-ho memberikannya satu amlplop tebal berisi uang, “Simpan rahasian ini sampai kamu mati..” ucapnya

scene88501

Setelah membaca jurnal itu, Jo Gab-soo malah tertawa sinis sambbil menagtakan: “Benar.. Sang Ho tidak akan membunuh seseorang semudah itu.”

scene89151

Berikutnya, Jo Gab-soo menelpon rekannya yang merupakan petinggi di institusi kepolisian. Dia minta bantuan untuk mencari seseorang yang bernama ‘Choi Kyung-ja’

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene90801

Jin-wook dan Yi-deum menemui detektif yang berfoto dengan Baek Sang-ho. Saat bertemu, mereka lansgung bertanya mengenai pulpen itu,,

“Baek Sang-ho, anda tahu dia dibunuh, bukan?” tanya Yi-deum samil menunjukkan catatan Sang-ho yang terkhir kali sebelum akhirnya dia ditemukan tewas

scene90901
scene91001

“Dia ditemukan tewas usai bertemu dengan Jo Gap Soo. Kupikir dia dibunuh oleh Jo Gap Soo...” tambahnya

“Jika bisa menemukan bukti, kami bisa mengungkapkan kebenaran di balik kematiannya. Karena itu, kami datang menemui Anda.” Ungkap Jin-wook

scene92151
scene92301

Mendengar pemaparan itu, akhirnya si detektif mau menunjukkan pulpen asli dari TKP. Dan dia pun bercerita, mengapa pulpen itu bisa ada di tangannya..

scene93851

Jadi, pada hari kejadian.. dia sangat kaget dan lansgung datang ke TKP. Disana, suasana sangat crowded, banyak detektif dan juga tim forensik. Dia merasa ada sesuatu yang janggal, namun detektif yang bertugas malah mengatakan bahwa ini hanyalah kejadian bunuh diri ‘biasa’

“Bagaimana bisa dia gantung diri sambil duduk!?” tanyanya

“Apanya yang salah? Ini bunuh diri, jadi, kami bilang ini bunuh diri.”

“Kalian harus menginvestigasi dengan lebih cermat..”

Perkataan itu, membuat para detektif yang bertugas menjadi kesal, “Memangnya siapa kau sampai berani mengatur-atur pekerjaanku disini!”

scene94501

Mereka berkelahi, dan disaat itu dia terjatuh.. tepat disamping surat dan pulpen yang menjadi barang bukti dari TKP. Kala itu, dia benar-benar mencium kejanggalan.. detektif yang bertugas terlihat sangat terburu-buru untuk menutup kasus ini, karena itulah dia menukar pulpennya, meskipun tahu betul bahwa perbuatannya itu salah.

scene95601
scene95751

“Anda telah mengujinya (di laboratotium)?” tanya Yi-deum

“Ada sidik jari dua orang. Namun tidak ada pembandingnya.” Jawab si detektif

“Pasti itu milik Jo Gab-soo dan Baek Sang-ho!” tebak Yi-deum

“Kami akan membawa dan menganalisisnya.” Ucap Jin-wook

“Aku berutang banyak kepada Detektif Baek (Sang-ho). Karena aku tidak kompeten, hanya ini satu-satunya cara yang bisa kulakukan (untuk membantu)..” ungkap si detektif

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene97051
scene98251

Dalam waktu singkat, Jo Gab-soo berhasil melacak keberadaan Kwak Young-sil dan Suster Choi. pesusruhnya beranya, apa yang harus ia lakukan terhada mereka?

Tanpa pikir panjang, Jo Gab-soo langsung memberi perintah agar mereka  berdua DIBUNUH!

scene99051

Bersamaan dengan itu, kita melihat Suster Choi yang dengan tergesa-gesa menarik angan Kwak Young-shil, untuk berlari melarikan diri dari panti, bersama dengannya. Young-shil terus bertanya, kemana meraka akan pergi? Ada apa? Namun suster Choi tak mengatakan apapun dan terus berlari sekuat tenaga..

..... SINOPSIS WITCH’S COURT EPISODE 14 : Bagian 3 .....

scene100451
scene100651

Yi-deum dan Jin-wook mendatangi Min-ho. Mereka memaparkan bukti yang mereka miliki yang dianggap bisa menjerat Jo Gab-soo atas pidana pembunuhan. Namun, Yi-deum sadar betul bahwa hukuman paling berat yang didapat Jo Gab-soo hanya kurang dari 5 tahun. Apalagi, jika Jo Gab-soo berhasil berkilah.. maka dia akan bebas begitu saja.

“Kami, akan memastikan Cho Gap Soo membusuk di penjara seumur hidupnya.” Ungkap Yi-deum
“Bagaimana caranya? Kalian bilang tidak ada jalan...” tukas Min-ho

“Kami akan menyiapkan tim investigasi khusus. Jadi, bergabunglah bersama kami. Kamu bilang, ingin membalas dendam kematian kakakmu. Mari kita tangkap Jo Gab-soo!” tutur Yi-deum

scene101751

Berpindah ke kantor Jo Gab-soo, kita meliahtnya tengah berbicara dengan seseorang via telpon. Saat ini, dia baru mendengar kabar mengenai keberadaan jurnal milik Sang-ho, yang sektika membuatnya terkejut hingga menjatuhkan ponselnya ke lantai~

scene102101
scene102801

Terakhir, kita melihat Yi-deum berdiri dipodium, dihadapan banyak wartawan. Ida tersenyum, lalu mengatakan: “Perkenalkan, saya dari tim investigasi khusus, Ma Yi Deum...”

::: NOTES :::

Oke, tinggal 2 episode lagi! Kita lihat, bagaimana caranya  Jo Gab-soo berhasil ditangkap dan ditahan. Berharap sih, jangan dibikin mati atau masuk RSJ. Biar dia dihukum di penjara aja, plisssss...

Kalau untuk polanya siih, masih mirip-mirip drama setipe. Si penjahat utama, pasti ketangkepnya di 2 episode terakhir, dan pada akhirnya pasti dihukum entah dengan cara apapun, wkwk~


Hmmm, kalau dari spoiler kayaknya Nona Heo yang bakalan jadi senjata terakhir buat hancurin Jo Gab-soo (?) Secara dia udah tahu segala kebusukan dan kelicikannya, dan apsti dia pun takut kalau deket-deket Jo Gab-soo, malah dia yang jadi target ‘buangan’ selanjutnya..


||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

2 komentar

  1. Makasih Lia.. akhirnya muncul jg sinopsisnya....bolak balik blog bbrp kali..alhamdulillah akhirnya di posting..
    Sibuk y... smg cepet kelar kuliahnya..smg dilancarkan dan dimudahkan...aku yg udh lbh dri 10 tahun lalu aja msh ingat bgt gmn perjuangan buat lulus kuliah..haha..
    Selamat berjuang yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, iyanih udah bulannya ujian jadi deadline tugas menanti.
      Kalo udah liburan mah, update setiap hari pun lancar sih kayaknya, wkwkwkwk~~

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤