DRAMA-TALES OF THE WEEK : 25 September - 01 Oktober 2017

03:35

image

Annyeong----

Seminggu kebelakang pada nonton apa aja nih???

Btw, banyak banget yang tanya, “Kok enggak update tentang Hospital Ship, sih???”

Hmmm.. jawabannya karena aku kurang suka sama drama itu. Udah cobain buat nonton 4 episode awal.. Tapi yaudahlah.. ceritanya gitu-gitu aja, kurang nyantol sama selera, hihi mian--

1. WHILE YOU WERE SLEEPING : Episode 1 - 4

image

Awal yang keren, berharap kedepannya semakin keren!!!

Episode perdana, masih penggambaran plot dan karakter.. garis besarnya tentang mimpi yang ‘meramalkan’ insiden yang bakalan terjadi. Awalnya dikira Hong-joo doang yang punya kemampuan itu, tapi ternyata Jae-chan juga tiba-tiba ketularan.

Dalam dunia drama, jarang banget ada sesuatu yang terjadi secara ‘kebetulan’ belaka.. tunggu aja, nanti pasti ada penjelasan kenapa harus mereka berdua yang punya kemampuan itu (?)

Dan OST-nya yang dinyanyiin Eddy Kim, jadi lagu favorit seminggu ini. Enggak tahu udah berapa kali ngulang-ngulang tuh lagu, wkwk--

2. LIVE UP TO YOUR NAME : Episode 10 - 14

image

Gilaaa, gak sanggup nonton episode terakhirnya.. masih pengen di awet-awet karena suka banget sama drama ini. Sempet kepikiran buat nge-sinopsis.. tapi, takut akunya gak sanggup konsisten dan tiba-tiba berhenti di tengah.

Mungkin kalau ada waktu senggang, aku mau bikin review keseluruhan. Karena menurutku pribadi, drama inituh salah satu drama terbaik-nya tvN di tahun ini..

3. AGE OF YOUTH SEASON 2 : Episode 1 - 10

image

Sempet niat buat nonton ini entaran aja kalau udah tamat,.. tapinya lihat spoiler yang bertebaran di IG jadi ngiler.. sampe akhirnya nonton 10 episode sekaligus dalam waktu semalem. Alhasil, malem minggu dibikin ketawa, deg-deg-an barengan geng Belle Epoque.

Yang paling aku suka di season yang kali inituh, sosok Ye-eun.. sempet tersentuh juga sama perkembangan karakternya. Dari trauma berat.. ‘hampir’ sembuh.. tapi tiba-tiba ada insiden lagi.

4. SAVE ME : sampe tamat

image

Nonton drama tipe kayak ginituh mesti on-going, karena kalau ketinggalan se-episode aja.. rasa ‘penasaran’-nya jadi berkurang. Tapi demi Woo Do-hwan, akhirnya berhasil juga nonton ini sampe tamat. Kalau genre thriller, OCN memang jagonya deh!!!

Singkatnya, drama inituh nyeritain ajaran sesat ala-ala orang Korea.. percampuran antara kristen - budha - konghucu - sama adat istiadat tradisional gitu. Yang bikin ngeri, adalah ketua kelompok aliran sesat yang ‘sok-baik’, ‘sok-jago’, padahal aslinya tukang tipu.. bahkan parahnya melakukan pelecehan terhadap perempuan.

Sempet was-was, takut karakter favorit dibikin mati.. eh untungnya enggak. Ending-nya ‘almost happy’.. Gak mau kasih spoiler lebih lanjut, karena gaasik kalau di spoiler-in ‘kan..

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story/Dramatales : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

6 komentar

  1. Penasaran sm age of youth... blm nonton dan blm donlot....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok nonton donggg mbak, drama favorit banget itutuh :D

      Delete
    2. Penasaran sama ji won sung min... manisss bgd mrk. Tapi ternyata ga ada perkembangan... stress liatnya... wkwkw

      Delete
    3. Semua orang kayaknya dibikin stress sama hubungan mereka. Terlalu nyaan di zona pertemanan, jadi begitulah.. gaada yang mau maju duluan, hahahah

      Delete
  2. Kasih review, lia hahahahaha. kalau lia udah bikin saya bagian komennya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinginnya sih gitu, tapi gak gak bisa janji ah..

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤