RATING DRAMA KOREA [ 04 - 10 September 2017 ]

23:36


RATING DRAMA KOREA [ 04 - 10 September 2017 ]

ARGON, Pingin nonton dan bikin sinopsisnya.. tapi nunggu kepastian sub-Nya dulu yaaa. Kayaknya sih bakalan ada yang nge-sub, tapi keberlanjutannya masih tanda tanya (?)

MANHOLE, udah gak ada harapan lagi kayaknya.. Entah apa penyebab pastinya, tapi kalo kepoin sana-sini, ini ada kaitannya sama skandal UEE yang bikin stigma negatif disana... Aku bukan haters-nya Uee, tapi dari ‘pengamatan’ aku sendiri, aktingnya UEE disini emang kurang pol, berasa awkward aja lihatnya. Padahal, Jaejoong udah ‘all out’ banget. Adegannya dia, kalau enggak hajar-hajaran ya kejar-kejaran, pasti capek banget dan terbukti dia sempet cedera juga sewaktu syuting nih drama. Ceritanya meskipun enggak masuk akal, tapi ‘potensial’.. akting para pemain yang lainnya juga oke (seenggaknya bisa rada menutupi kekurangannya UEE), tapi kayaknya susah banget buat draa ini buat naikin rating.. padahal ekspektasi awal, kukira drama ini seenggaknya bisa dapet 5%, ternyataaaa------ Berasa kesian aja, karena ini drama pertama Jaejoong semenjak keluar WAMIL.

Live Up to Your Name, Kalau dari segi rating.. drama ini hadiah besar untuk tvN.. Dari awal terus naik, bahkan pernah menyentuh 6...%. Keren dahh, Kim Nam Gil memang TOP!

SAVE ME, Dari awal, cuman 1,... % sampai sekarang stabil di 2-3% rasanya seneng deh. Meskipun bukan rating yang terbilang besar, tapi kenaikan itu menunjukkan bahwa drama ini menarik perhatian. Sebenernya, meskipun rating terbilang kecil tapi drama ini selalu masuk trending pencarian di portal searching sana (NAVER..). Dan tim produksinya terbilang cerdas, karena cukup sering posting video ddan BTS di website. Enggak semacam VOICE atau TUNNEL yang target peontonnya DEWASA, drama ini targetnya memang lebih ke REMAJA-DEWASA AWAL, karena cerita dan pemainnya-nya pun masih muda-muda.

* Drama dari channel TV Kabel (tvN, OCN, JTBC) tidak bisa dibandingkan / disamakan dengan drama dari channel TV nasional (KBS, SBS, MBC)

CHANNEL
DRAMA
EPISODE
RATING
KET.
NIELSEN KOREA
TNMS
Senin, 04 September 2017
SBS
Falsify
25
10,0 %
8,6 %
tertinggi
SBS
Falsify
26
11,6 %
9,2 %
MBC
The King Loves
29
5,7 %
6,3 %

MBC
The King Loves
30
6,0 %
5,6 %
KBS
SCHOOL 2017
15
4,1 %
4,9 %

tvN
Argon [NEW!!!]
01
2,5 %
3,0 %

Selasa, 05 September 2017
SBS
Falsify
27
10,3 %
7,5 %
tertinggi
SBS
Falsify
28
12,2 %
8,7 %
MBC
The King Loves
31
6,6 %
5,7 %

MBC
The King Loves
32
7,3 %
6,3 %
KBS
SCHOOL 2017 [END!!!]
16
4,6 %
4,5 %

tvN
Argon [NEW!!!]
02
2,9 %
2,4 %

Rabu, 06 September 2017
KBS
MANHOLE
09
2,2 %
2,5 %

SBS
Reunited Worlds
29
5,1 %
5,5 %

SBS
Reunited Worlds
30
6,6 %
6,1 %
MBC
Hospital  Ship
05
10,3 %
9,1 %
tertinggi
MBC
Hospital Ship
06
11,8 %
10,7 %
tvN
Criminal Minds
13
2,2 %
2,4 %

Kamis, 07 September 2017
KBS
MANHOLE
10
1,8 %
2,5 %

SBS
Reunited Worlds
31
5,7 %
5,2 %

SBS
Reunited Worlds
32
6,4 %
5,7 %
MBC
Hospital  Ship
07
11,3 %
10,2 %
tertinggi
MBC
Hospital Ship
08
13,0 %
11,8 %
tvN
Criminal Minds
14
2,9 %
2,7 %

Jumat, 08 September 2017
JTBC
Age of Youth
05
2,2 %
2,8 %

KBS
Strongest Deliveryman
11
5,8 %
4,8 %

Sabtu, 09 September 2017
JTBC
Age of Youth
06
2,8 %
3,2 %

KBS
Strongest Deliveryman
12
6,9 %
5,8 %

OCN
Save Me
11
2,6 %
2,2 %

tvN
Live Up To Your Name
09
6,0 %
5,3 %

KBS
My Golden Life
03
22,4 %
23,2 %
tertinggi
MBC
Man Who Set The Table
03
5,9 %
6,1 %

MBC
Bad Thief, Good Thief
35
8,0 %
7,9 %

SBS
Sister is Alive
45
9,7 %
8,7 %

SBS
Sister is Alive
46
17,7 %
16,9 %
SBS
Sister is Alive
47
19,6 %
18,3 %
SBS
Sister Is Alive
48
21,1 %
19,7 %
Minggu, 10 September 2017
OCN
Save Me
12
2,9 %
2,9 %

tvN
Live Up To Your Name
10
6,5 %
6,0 %

KBS
My Golden Life
04
28,4 %
29,6 %
tertinggi
MBC
Man Who Set The Table
04
8,8 %
8,3 %

MBC
Bad Thief, Good Thief
36
10,2 %
9,5 %



You Might Also Like

0 komentar

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤