K-DRAMA TALKS : Bride of The Water God [ 2017 ]

15:56


Okee, enggak kerasa yaa udah seminggu sejak Bride of The Water God tamat. Inget banget, bisasanya hari ini & besok, pasti udah sibuk ngetik sinopsis, wkwkwk---

Dan dalam jangka waktu seminggu itu, lumayan banyak chat masuk yang isinya komentar & REVIEW dari kalian. Isinya beragam, ada yang suka... ada yang enggak suka. Itusih relatif yaa, selera orang kan beda-beda. Jadi jangan memperdebatkan pendapat orang lain, kalau kita suka ya udah sih.. Ohiyaa, eonni cuman pilih 10 komentar yang paling mewakili pendapat kalian, karena setelah dibaca sebenernya isinya kebanyakan mirip-mirip sihh..



Nanti kalau adain GIVEAWAY, metode-nya mau kayak gini juga ahhhh. Makanya pantengin terus OA LINE, barangkali tiba-tiba ada GIVEAWAY dengan hadiah menarik, hehehe..

Langsug ajadeh, lagian kalian udah kepo banget ‘kan, sama pendapat orang lain tentang drama ini :

*Tadinya cuman mau ambil komentar yang dikirim via OA LINE tapi komentar yang di blog juga kece-kece. Makanya eonni masukin juga, hehehe*

[SPOILER ALERT]

z-nia :

“..Overall, z suka ne drama, 85/100
Plot ceritax mmg flat, tp ttp penasaran tiap eps, mgkin krn castx kece2, haha
Previewx sll bikin heboh, eh tau2 pas adeganx biasa aja
Dr so ah lompat, habaek akan mati, sampe mereka nikah.... txta oh txta......
Krn konsepx mirip avatar, ngarep bxk adegan2 dgn jurus air, api, dll
Kissu2x emang hambar, ga dpt chemistx, tll intens n kesanx tll 'nafsu”
But, dialogx sll sukses bikin baper, bxk quote2 kerenx
Salut sm Nam Joo Hyuk, brani mcoba bxk karakter peran..”


-----------------------------------------------------------
Anon :

“....drama yang udah bikin baper berminggu-minggu … akhirnya happy ending juga. suka sama ide ceritanya. suka kekanakannya para dewa itu. tapi ada beberapa detil yang agak mengganggu. terutama ada bagian deep kiss nya. entah karena feel nya ga dapet ato karena aku masih ngebayangin LSK. malah lebih nunggu adegan mesranya hye ra sama biryeom. overall aku suka drama ini. dibela belain nonton di ig yg masih raw tapi lebih update, rela banget dibikin baper tiap minggu, donlot semua ost nya yang keren keren, dan tentunya baca sinopsis disini biar lebih paham ceritanya. thanks yaa … tulisannya oke banget dan update. top dah..”

-----------------------------------------------------------
Dian mama alisha:

“Agak kurang puas banget sama endingnya bride of the water god ya...
Berasa ngambang gitu...
Itu kenapa di awal ada joo dong dan si adik kecil, hubungannya apa coba..
Trus jg kenapa hoo ye jadi senyum senyum tenang, iih penasaran
Yang paling bikin belum puas kan so ah ngebaca katanya ha baek itu punya anak, trus jadinya dia nikah sm so ah dan punya anak dari so ah atw gimana??
But eniwei, sy suka drama fantasi model kya gini...
Tapi klo disuruh nilai,
Dari segi alur, mungkin sy kasih 78 aja deh... ”


-----------------------------------------------------------
CELOTEHKOTAK :

“..Bukannya kdrama emang suka rada gantung, suka kemana2 nalar penontonnya atau eksplisit. Kenapa lead female terkesan ga nendang dari pada mora karna mora sosok dewi. Soah perempuan yang masa kecilnya kasih sayangnya sudah terbagi. Tapi bahagianya sosok soah disini dia dicintai banyak orang. Temen satu kantornya, sahabat perempuannya, dan tentunya para dewa dan setengah dewa,pelayan dewa. Soah juga seperti kebanyakan perempuan umumnya berkata gpp tapi dihatinya dah nangis2. Lead actor banyak bilang kaku. Karna dia adalah raja, berulang2 sengaja dikatakan dia terlahir sebagai raja. Kehidupan dialamnyakan kaku. Dialam manusia dia belajar bagaimana hidup manusia termasuk cara menyenangkan orang yang dicintainya. sosok habaek disini sebenarnya keras ya. Intinya kekuatan habaek cinta kali ya. Episode akhir hoye tersenyum karna ga ada lagi pertikaian dunia para dewa karna dia sudah jumpa dengan imam besar dan tentunya seperti katanya dia ahli dalam menunggu.

Feelnya gw dapat, ga gampang akting disitu dia harus nangis disitu harus buat adegan kiss. Ekpresi sedihnya terbaca saat nonton. Ngeliat habaek ngeluarin air mata disitu gw ngerasa berbahagialah ada pria seperti itu cuma minusnya tak punya uang. Plus minus susah dijabarkan karna film korea dah terlalu banyak..jadi mereka para sutradara pasti susah juga berkreasi.."


-----------------------------------------------------------
Siti Ulfah Dwiyanti :

“Menurut aku sih drama botwg itu drama yang seru,melow n asyik ditonton. Lucunya dibagian haebaek yg ga bisa apa2 pas baru pertama dateng jadi kesannya dia ngrepotin si So Ah sm Nam Soo Ri banget, gak sukanya sm Bi Reom n Mo Ra yg terkesan nyepelein raja mrka sendiri kasian si Habaek terus si Hye yo dia lebih kasian orang diem diusik2 mulu padahal menurut aku dia ga dilahirkan kaya gt kan ga salah juga...cuman kurang disayangkan alurnya flat intinya cuma kisah nya Habaek sm So Ah doang,yg mondar mandir ke dunia-negara air. Udah~ tp tetep sih aku suka bangett drama ini..”

-----------------------------------------------------------
Ssbernadet:

“Aku sih suka pas di eps 13 yang Habaek datang lagi setelah dia pergi ke alam dewa.. terus Habaek nungguin So-ah, pas So-ah liat dia langsung meluk Habaek sambil nangis senang gituu..

di eps 13 itu baru berasa banget feel mereka berdua apa mungkin efek Nam Joo Hyuk putus sama Lee Sung Kyung? Yang aku rasain sih gituuu..

Dari awal episode juga kalo liat NJH selalu keinget LSK, berasa kurang aja chemistry dari NJH sama SSK.. tapi pas ada kabar NJH sama LSK putus, baru deh chemistry nya dapet bangett. Tapi bukaan berarti aku ga suka kalo NJH sama LSK pacaran.. aku sih suka suka aja NJH sama siapapun.. asal dia bahagia itu udah cukup buat aku..

Balik lagi di eps 13 kata kata nya yang waktu di eps berapa gitu diulang lagi yang bilang
"Aku sudah pernah memperingatkanmu.. sekalinya, kamu jatuh-cinta kepadaku, tak akan ada yang bisa melenyapkan perasaan itu.." scene nya "ngena" banget sih menurut ku.. ”

-----------------------------------------------------------
BLACK PINK:

“....ya tamat juga akhirnya.. padahal ngarep banget si so ah bakal hidup selamanya sama ha baek, eh ternyata cuma sampe so ah tua dan mati aja.. rada gantung sih.. kesian kan ha baek kalo di tinggal mati nanti sama so ah.. :("


-----------------------------------------------------------
Allycia Tanujaya :

“So farr aku suka ceritanya... pemainnya ganteng2 dan cantik. Keren bangettt liat moora so perfect.
Sampe eps 14 kmrn msh ok nih drama. Banyak misteri2 yg buat org penasaran.

Tapi endingnya mnrtku agak gimana yaa. So simple... Agak bingung juga habaek mau berikan kekuatannya dan dia ga bs balik ke kerajaan air. Tapi kayaknya sebentar aja konfliknya. Gampang banget solusinya. Ternyata habaek msh bisa kembali ke kerajaan air krn misinya sdh selesai

Terus kok bisa permintaan dari pelayan langsung dikabulkan mana berhubungan dgn raja jg... hehe. Jadi kesannya terlalu gampang solusinya...

Kukira habaek bakal balik ke kerajaan air dan entah nnt bgmn endingnya tp ini ga sesuai ekspektasi..”

-----------------------------------------------------------
Yulia :

“...Emang dari awal sampe akhir kurang greget, awalnya juga kenapa kekuatan habaek gg pernah dimunculin, seenggak ngapain gtu kek.. , dicuplikan sinopsisnya ktanya bwt turus hujan hrus nikahin so ahh tpi kok gtu gtu ya rasanya dramanya, apa emang cma prasaan aku aja, ato aku yg gg mudeng dengan eps epsnya... Tau ahh. itu moora sma biryom dijadiin pasangan masa endingnya cma jalan bareng nglingarin pinggang, kurang greget, endingnya jg kurang greget bngt, kya masakan kurang msg hhhh. agak nyesel jga sih sma drama iini gg bikin baperr... Tpi kbanyan endingnya drama sna gtu klo yg fantasi kek gini kebanyakan harus plng ke tempat asalnya tingglin knangan eh balik lgi bsa hidup selamanya bersama, hhh kaya udah beberapa tuh drama fantasi endingnya gtu, kayak yg tahun tahun lalu sama tahun ini jg gt..”

-----------------------------------------------------------
Winda :

“...sebenarnya seneng sih drma bride of water god happy ending tapi maaih bnyk yg ngegantung seperti hoo ye bakalan gmn akhirnya sama siapa, ayahmya hoo ye nggk ditunjukkan apakah ia punya hub sama bi ryeom, selanjutnya kan si so ah kan keturunan terakhir tuh dari pelayan dewa, pasti klo dia meninggal gk ada lg dong pelayan dewa yg ada di bumi buat bantuin si ha baek #sorry ngayalnya ketinggian

Setelah itu kan so ah sama ha baek hidup bersama sampe maut memisahkan jd klo mereka sampai tua berarti akn ada dong anaknya ha baek sama so ah, dan bakalan kejadian juga kyk si ho yee, sedih ngebayanginnya eonni, maaf ya bnyk bnget imajinasi nya ketinggian utk drama satu ini, tp suka sama tulisannya eonni hehehe..”


-----------------------------------------------------------
BEHIND THE SCENE : BRIDE OF THE WATER GOD Episode 16-END

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story : @azk6919i  ( jangan lupa pakai@ )

atau klik gambar dibawah ini:
Tambah Teman

You Might Also Like

0 komentar

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤