DRAMA TALES OF THE WEEK [013]

17:34

!!! SPOILER ALERT !!!

image

Kayaknya udah beberapa minggu aku gak posting artikel ini. Kenapa? Karena males, heheheheh. Moga aja kedepannya rajin, biar postingannya lancar gak mampet ☺

*curhat, Dirumahku siangnya panas banget tapi sore-malem pasti ujan. Jadi bawaannya pingin tidur aja, bikin mager buat produktif. Kalo nulis Blog rada ribet karena harus upload foto terus rapihin tulisannya, makanya sekarang aku lebih sering update k-drama di OA, hehehe.

➽ BRIDE OF THE WATER GOD :

image

Duh episode minggu ini, bikin kepala pusing, terutama untuk yang enggak bawa manhwa-nya. Setelah baca sana-sini, akhirnya dapet pencerahan: ternyata Ha-baek berubah dari anak kecil-dewasa, itu karena kutukan dari Nakbin,

Dari fakta itu, timbullah pertanyaan baru: “Kok Nakbin bisa ngutuk Ha-baek? Memangnya dia juga dewa?”

Nah itu yang bikin aku bingung lagi. Kalau memang kaisar langit udah ngasih dia kekuatan yang sama kayak dewa, berarti seharusnya hidupnya abadi? Jadi meskipun ditenggelamkan, dia enggak mati? *tunggu episode selanjutnya aja deh, kali aja tebakan akunih salah

➽ REUNITED WORLDS :

image

Alurnya agak lambat nih.. tapi wajar, karena episode-nya juga masih banyak. Jadi, kita belum mendapatkan banyak perkembangan mengenai insisden 12 tahun yang lalu. Paling, ingu ini kita baru dikasih athu kalau Young-jun dibiayai kuliahnya oleh Tuan Cha. Yang menandakan, diantara mereka *mungkin ada ‘hubungan’ saling-memanfaatkan.

MANHOLE :

image

Time-travelling ‘again’.. aku paling suka drama genre kayak begini. Bong-pil yang merana karena ditinggal kawin cewek yang dia suka, tapi siapa sangka beberapa hari sebelum pernikahan cewek itu, dia malah masuk ke lubang solokan yang membawanya berpetualang ke masa lalu.

Si Bong-pil sama Soo-jin tuh saling-suka, cuman si Bong-pil enggak pernah berani ngomong langsung. Soo-jin juga tahu perasaannya Bong-pil, tapi dia gengsi untuk mulai duluan dan nungguin si Bong-pil. Tapi lama kelamaan, kayaknya dia jenuh juga. Sampai akhirnya dia berniat untuk nikah sama cowok lain T_T

Miris tapi lihat rating-nya yang tiarap. Padahal, Jaejoon udah berusaha keras banget untuk memerankan sosok Bong-pil. Sayangnya, sebelum drama ini tayang UEE bikin skandal yang bikin netkor jadi sensi banget sama dia. Dan sejujurnya, akting UEE disini rada ‘maksa’

Kekurangan lainnya dari drama ini, adalah alurnya yang super lambat. Terlalu banyak adegan yang kesannya ‘komedi’ tapi durasinya terlalu lama. Bikin ngakaknya bentar, kesananya malah bikin ngantuk.

*itu pendapatku pribadi yaaa

STRONGEST DELIVERYMAN :

image

Gara-gara drama ini, aku jadi seneng banget sama Chae Soo-bin. Baru ngeuh, kalau dia imut, badannya juga lumayan tinggi ternyata. Minggu ini, akhirnya Gang-soo tahu kalau Jin-gyu merupakan salah satu pembalap liar yang memblokade jala raya. Padahal bromance mereka kece, sayang itu berlangsung sebentar. Karena setelah ini, pasati Gang-soo bakalan usaha mati-matian bat jeblosin Jin-gyu ke penjara.

Hubungan diantara Dan-ah & Gang-soo juga mulai berkembang perlahan. Meskipun belum ke tahap ‘romance’, tapi sikap perhatian dari Gang-soo beneran bikin meleleh. Dia bukan tipe orang yang sweet, malahan cuek banget.. tapi cuek-nya itu loh yang bikin dia cocok disebut ‘boyfriend wanna be’ ❤❤❤

SAVE ME :

image

Totally dari semua drama ongoing, drama ini adalah favoritku. Genre-nya fantasy-thriller tapi ceritanya terkesan realistis: Pemujaan, ritual keaagamaan, kekerasan, dan pelecehan dijadikan satu dan berkaitan satu sama lain. Iblis-iblis berkedok malaikat, dan kriminal yang bisa hidup bebas karena uang dan kekuasaan.

OCN kalau bikin drama, selalu serius. Sayangnya, rating drama ini melempem sangat T_T

LIVE UP TO YOUR NAME :

image


Dua orang dokter, yang satu dari zaman Joseon yang satu lagi dari zaman modern, sama-sama ‘materalistis’, tapi aslinya baik dan sangat peduli terhadap pasiennya. Setelah gagal untuk mengobati Raja, Heo ditahan tetapi dia kabur dan pada akhirnya ia terjatuh di sungai setelah busur panah ditembakan tepat mengenai dadanya.

Ketika sadarkan diri, ia telah berada di zaman modern. Takdir mempertemukannya dengan Yeon-kyung, yang seklias mengingatkannya kepada seseorang... Sayangnya Yeon-kyung merupakan dokter modern yang sangat membenci pengobatan tradisional karena kakeknya...

Ini pertama kalinya, aku nonton drama time-travel yang dasarnya dari zaman dulu ke zaman modern. Biasanya aku nonton yang modern-modern aja. Karena aku orang-nya bosenan, biasanya drama kerajaan selalu bikin ngantuk. Kecuali yang aktor/aktris aku suka.. dan karena ini comeback-nya Kim Nam Gil, pastilah kutonton. Dari sekian banyak dramanya, hampir semua berakhir menyedihkan, dan drama ini juga kemungkinan besar demikian (?)

Yang anti banget sama drama sageuk (kerajaan), tenang aja.. karena kebanyakan latarnya di zaman modern. Cuman scene awal-awal sama beberapa adegan flashback aja kok, yang latarnya kerajaan.

||=========||||=========||||=========||||=========||

Untuk UPDATE Sinopsis, serta berita terkait drama dan film bisa add Akun Official LINE My-Eternal Story : @azk6919i

Tambah Teman

You Might Also Like

0 komentar

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤