RATTING DRAMA KOREA [29 Mei-4 Juni 2017]

07:43


00

Minggu ini, ada dua drama yang tamat dan dua drama yang baru tayang. Gimana performanya? Langsung aja, cek postinganku ini yaaaa :D


01

Episode perdana My Sassy Girl, terbilang permulaan yang baik. Untuk episode pertama berkisar di kepala 8- 9%. Kemudian, episode kedua masih berada di kisaran segitu juga. Yang mengejutkan, ialah kenaikan ratting Fight My Way yang berhasil mendapatkan angka 2 digit. Menurutku, ini hal yang tidak terduga, karena akhir-akhir ini jarang sekali drama ber-genre seperti ini yang bisa merajai ratting. Mungkin, karena drama ini berisi cerita yang realistik, makanya banyak disukai sama ahjumma disana.

02

Sementara, untuk drama baru di slot rabu-kamis, yaitu Seven Day Queen.. terbilang buruk karena hanya menempati posisi bontot dengan perolehan ratting di kisaran 5-6%. Tapi senengnya, karena ini membuat drama favorit-ku, Suspicious Partner bisa naik ke posisi dua. Hehehehe---

CHANNEL
DRAMA
EPISODE
RATTING
NIELSEN KOREA
TNMS
Senin, 29 Mei 2017
SBS
My Sassy Girl
1
8,5%
8,3%
SBS
My Sassy Girl
2
9,3%
9,3%
MBC
Lookout
5
5,6%
5,8%
MBC
Lookout
6
6,6%
5,7%
KBS
Fight For My Way
3
10,7%
9,1%
tvN
Circle
3
2,1%
2,2%
OCN
My Secret Romance
12
-

Selasa, 30 Mei 2017
SBS
My Sassy Girl
3
7,4%
6,5%
SBS
My Sassy Girl
4
9,3%
8,1%
MBC
Lookout
7
6,2%
7,0%
MBC
Lookout
8
7,3%
7,6%
KBS
Fight For My Way
4
10,0%
9,0%
tvN
Circle
4
2,3%
2,3%
OCN
My Secret Romance
13
-
0,5%
Rabu, 31 Mei 2017
KBS
Seven Day Queen
1
6,9%
5,4%
SBS
Suspicious Partner
13
7,5%
6,9%
SBS
Suspicious Partner
14
9,3%
7,9%
MBC
Ruler: Master of The Mask
13
11,7%
11,8%
MBC
Ruler: Master of The Mask
14
13,6%
12,8%
Kamis, 01 Juni 2017
KBS
Seven Day Queen
2
5,7%
5,1%
SBS
Suspicious Partner
15
8,4%
7,2%
SBS
Suspicious Partner
16
9,3%
7,8%
MBC
Ruler: Master of The Mask
15
12,0%
12,0%
MBC
Ruler: Master of The Mask
16
13,6%
13,4%
Jumat, 02 Juni 2017
JTBC
Man to Man
13
2,5%
2,5%
tvN
Chycago Typewriter
15
2,4%
2,4%
Sabtu, 03 Juni 2017
JTBC
Man to Man
14
3,1%
3,4%
tvN
Chycago Typewriter
16
2,2%
2,9%
OCN
Duel
1
2,0%
-
KBS
Father is Strange
27
26,4%
25,6%
MBC
You’re too Much
25
11,5%
10,3%
SBS
Sister is Alive
15
7,4%
7,5%
SBS
Sister Is Alive
16
13,4%
12,7%
Minggu, 04 Juni 2017
OCN
Duel
2
1,9%
-
KBS
Father is Strange
28
31,0%
28,7%
MBC
You’re too Much
26
13,,5%
12,0%

Source: Nielsen KoreaTNMS

You Might Also Like

2 komentar

  1. Ada dua drama sageuk melo sih di rabu kamis. Keduluan ruler, jadinya ratingnya segitu deh...
    Best hit lumayan ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh, kalah 'start'-nya nihhh. Padahal Seven Day Queen, premis-nya meloo&tragis banget, biasanya ahjumma suka yang kek beginian.

      Aku belum nonton Best Hit, tapi ada niat nonton karena banyak yang kasih komentar positif :D

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤