DRAMA-TALES OF THE WEEK [007]

07:28

00a

Sebelumnya, mau mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri untuk seluruh umat muslim. Mohon maaf, kalau aku banyak salah karena menebar PHP.. Mau posting secepatnya, tapi ternyata selalu ngaret, hehehehe---

Seminggu kebelakang, setiap drama yang aku tonton, kebanyakan udah mencapai klimaksnya.. Maka dari itu sayang banget rasanya kalau gak diikutin terus. Rada konflik jugasih, karena keterbatasan kuota *curhatdikittt tapi kepingin tetep ngikutin semuanyaaaaa

== “DUEL” Episode 5 - 6  ==

01

Sejauh ini, menurutku pribadi.. kelemahan dari drama ini adalah alurnya yang terkesan lambat. Terkait manusia kloning yang jadi premis utama drama ini, kita perlu beberapa episode untuk bisa memahami secara pasti maksudnya kayak gimana.

Nah, baru di episode minggu kemarin.. secara perlahan, kita dikasih tahu kejadian di masa lalu yang jadi cikal-bakal dibuatnya karakter Sung Hoon-Sung Joon. Berhubungan dengan penjualan organ tubuh dan penelitian tentang stem cell... Itutuh bahan yang cukup berat, dan kalau ceritanya enggak tersampaikan dengan baik--maka ke penontonnya juga agak sulit buat ngikutin karena malah jadi kebingungan sendiri.

Agak kesel juga sama writer-nim nya, disini kita punya seorang anak kecil yang lagi sakit kanker parah.. Tapi, di beberapa episode kebelakang.. kesannya dia agak terlupakan, karena drama ini lebih berfokus ke perjalanan Sung Joon dan Chief Jang buat ‘megikuti’ skenario jahat yang udah dibuat Sung Hoon. Padahal di episode-episode awal, anak itu sempet kolaps dan nyawanya di ujung tanduk---

== “FIGHT MY WAY” Episode 9 - 10  ==

02

OMOOOOO.... di episode ini, writer-nim mengabulkan harapan para penonton. Udah mah ada bed scene (meskipun enggak ngapa-ngapain), ada kissu dan langsung dibikin resmi jadian nih couple friendzone favorit kita semua.

Seneng deh, sama cara fikirnya writer-nim ini, dia berusaha sekeras mungkin untuk membangun karakter Dong Man sebagai sosok pria baik yang ‘sopan’ alias enggak akan ngapa-ngapain Ae Ra sebelum mereka emang ‘resmi’ punya hubungan yang spesial.

Adegan malem itu, alih-alih nyium bibir-nya Ae Ra.. Dong Man malah sekedar nyium keningnya ajaaaa. Jadi inget adegan di Strong Woman Do Bong Soon.. Prinsipnya sama: ‘Gak akan macem-macem, sebelum resmi!’

Terusss, yang nyesek banget itu ketika posisi MC Ae Ra mesti direbut sama Hye Ran. Sejujurnya, dari awal udah ketebak sih kalau hal ini bakal kejadian, tapi tetep aja pas eksekusinya penonton tetep dibikin kessseeelll dan ikut ngerasain rasa malunya Ae Ra. Terutama, karena disana ada ayahnya. That’s the hardest part for her----

Tapi, terimakasih banyak karena ayah punya sikap yang tangguh. Disanalah fungsi ayah yang sebenarnya,.. ketika seorang ibu pasti ikutan menangis.. ayah bisa tetap tegar dan memberi semangat lagi buat putrinya (meskipun, pasti didalam benaknya yang terdalam ayah juga menangis melihat putrinya yang tersakiti)

Overall.... Drama ini memang layak untuk dapet ratting tinggi :D

==  “CIRCLE” Episode 9 - 10 ==

03

Endingnya, super duper bikin penasaran---

Ternyata sesuai dugaan, tokoh Woo Jin di masa depan akan dimunculkan di minggu terakhir penanyangan drama ini, yaitu minggu depan. Masih belum pasti juga, apakah Woo Jin ini, tampangnya bakalan menua ataukah masih sama seperti dulu karena mungkin saja ada teknologi baru yang bisa mencegah penuaan? Wkwkwkwkwk----

Keberadaan Prof. Han akhirnya diketahui juga. Meskipun masih hidup, tetapi dia mengalami gangguan jiwa. Saking terobsesinya dengan penelitian, akhirnya dia-pun berakhir seperti itu. Yahh.. memang ilmu tanpa agama itu sama sekali enggak bermanfaat.

Pada akhirnya, konflik terakhir yang harus mereka selesaikan ada kaitannya dengan memori Byul alias Jung Yeon. Kita udah jauh pergi, tapi akhirnya kita harus mengotak-atik sesuatu yang ada di titik awal lagi. Tentunya, kita semua juga masih penasaran.. siapa sebenernya Byul ini? Alien? Robot? Makhluk Kloning ciptaan manusia? Terus kena dia tiba-tiba muncul, tujuannya apa???

Kebayang, kalau bener-bener ada dunia semacam itu.. apakah manusia akan benar-benar bisa tinggal dengan aman dan nyaman?

== “MY SASSY GIRL” Episode 13 - 16 ==

04

Hmmmm----

Rada gendok ah sama drama ini. Udah beberapa episode Putri susah payah nyariin Tua Min. Eh sekalinya ketemu lagi, gak lama kemudian Tuan Min malah meninggal :(

Empat episode ini, alurnya memang agak lambat.. jadi wajar juga sih kalau ratting-nya bergejolak. Hampir mau nyusul Fight My Way tapi nyaris kesusul sama Lookout Juga. Yang masih bikin aku terikat buat lanjutin drama ini adalah, karena kepo bangetttt bagaimana prosesnya sampai Gun Woo bisa bersatu sama Putri.

Jadi peraturan di istana, kalau suami Putri gak boleh ikut campur dalam urusan politik. Sementara, latar belakang Gun Woo yang berpendidikan tinggi, rasanya sia-sia banget kalau enggak terjun ke dunia politik. Ditambah, ibunya dia pasti enggak akan ngasih izin juga buat Gun Woo menikah dengan Putri. Konflik cintanya disana sih--

Apalagi, tiba-tiba datang pangeran dari Negeri China yang berniat meminang tuan Putri. Makin ribet-lah jalan mereka buat bersatu :(

== “SECRET FOREST” Episode 3 - 4  ==

05

Ketika pihak internal kepolisian dan kejaksaan tak bisa diajak bekerjasama ke jalan yang lurus, cara terakhir yang bisa dimanfaatkan Shi Mok dan Yeo Jin adalah pihak media pemberitaan. Shi Mok mengambil jalan ekstrem dengan muncul dalam sebuat acara talkshow. Ia mengakui kalau dirinya-lah yang pertama kali menangani kasus ini dan juga memperlihatkan bukti rekaman dari kamera balckbox yang menjadi bukti penting dalam persidangan. Bukti yang membuat tukang servis TV menjadi tersangka, sekaligus juga bukti yang bisa membuktikan dia sama sekali tidak bersalah.

Dalam waktu sekejap saja, nama Hwang Shi Mok lansgung menjadi headline disetiap berita dan juga pencarian online. Namun, tak lama kemudian namanya malah tercemari oleh komentar-komentar negatif dari mereka yang pernah menjadi korban kekerasannya. Semua orang yang memuji keberaniannya, jadi berbalik mengatainya sebagai seorang psikopat. Tapi karena ‘kelainan’-nya, Shi Mok bisa menanggapi semuanya dengan santai bahkan terlalu santai kalau menurutku.

Setiap karakter dalam drama ini memiliki daya tariknya masing-masing dan mereka konsisten sama karakternya.

== “LOOKOUT” Episode 17 - 20 ==

06

‘LOOKOUT’ squad akhirnya komplit juga. Sama halnya seperti cara Do Han yang selama ini menipu+memanipulasi+memanfaatkan anggota tim-nya, dirinya sendiri-pun harus mengalami hal yang serupa hingga akhirnya identitasnya bisa diketahui oleh anggota tim-nya.

Fakta menarik dan sangat penting mengenai kehidupan masa lalu Do Han-pun, baru terbongkar di episode minggu ini. Ternyata, selama ini ‘Jang Do Han’ bukanlah naa aslinya melainkan nama yang ia ‘pinjam’ atau mungkin ‘dipinjami’ dari saudara tirinya.

Keterlibatan tangan ‘licik’ Seung Ro dalam kasus yang menimpa ayah Do Han di masa lalu, benar-benar meninggalkan kekacauan dalam kehidupannya. Keluarganya menjadi hancur berantakan, ibunya meninggal dibunuh oleh ayahnya yang mengalami depresi parah.

Hidupnya menyedihkan, tapi caranya balas dendam juga salah karena dia memanfaatkan orang lain. Karena sekarang mereka sudah mengenal satu sama lain dan bekerja sama, mungkin kadar ‘nyebelin’-nya si Jang Do Han bisa berkurang, karena pada dasarnya dia punya niat baik :D

== “SUSPICIOUS PARTNER” Episode 25 - 28 ==

07

Ending episode 28 jadi adegan paling fenomenal minggu ini. Aslinya, aku gak nyangka bakalan ada ‘adegan’ itu. Sampe-sampe bingung mau komentarin apaan, hahahah---

Mengenai hubungan diantara orangtua mereka, di episode minggu ini enggak banyak dibahas.. terlupakan malahan, karena fokusnya lebih ke kasus si Hyun Soo yang ujungnya malah celaka juga.

Eh mengenai Hyun Soo, aku gak nyangka bisa ada yang bikin nih orang celaka juga. Jadi bingung, mesti kesian atau malah syukurin aja?

== “THE BEST HIT” Episode 9 -16  ==

08

Akhirnya, Hyun Jae mendengar fakta kalau Ji Hoon adalah anaknya. Tapi, entah mengapa.. akusih punya firasat ada hal lain yag belum kita ketahui. Pingin bilang Hyun Jae bukan bapaknya, tapi mereka punya kemiripan dalam hal tingkah laku dan lain-lain..

Drama ini bikin aku nge-ship dua couple: Woo Seung-Ji Hoon & Woo Seung-Hyun Jae. Tapi kalau harus milih, akusih pinginnya Ji Hoon aja. Cuman sayang tuh, si Ji Hoon belum punya keberanian.. Dia masih betah di zona secret admire yang hobinya kode-kode-an ajaaaaa. Dan sayangnya juga, si Woo Seung ini tipe yang kurang peka kalau masalah percintaan T_T

Tapi untunglah, karena di ending episode 16 Ji Hoon akhirnya bisa mengutarakan perasaanya. Sempet dag-dig-duh sendiri takutnya momen mereka lagi-lagi enggak pas atau atau gangguan apaa gituu. Tapi ternyata berhasil!!! Tinggal tunggu jawabannya!!! Duh gak sabar, nunggu kelanjutannya minggu depan!!!

Tapi, drama ini sering baget ngasih kejutan.. meskipun kita tahu kalau Woo Seung juga punya rasa buat Ji Hoon tapi kita masih belum yakin jawaban apa yang bakalan dia kasih :(

You Might Also Like

0 komentar

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤