DRAMA-TALES OF THE WEEK [004]

06:03


00

Gak kerasa, udah sampe di penghujung bulan Mei ajanih..

Berasa seneng banget, karena Minggu ini dapet long weekend. Dari hari Kamis udah libur, jadi banyak waktu kosong buat nonton drama sama film hehehehe...

Pertama, aku nonton “My Secret Romance” episode 8-9-10-11

01

Untunglah kekejar juga nonton drama ini. Sejujurnya, agak mulai bosen nontonnya karena alur cerita yang semakin ketebak... Dan aku paling benci nonton drama tipe ini, ketika pasangan utama harus berpisah karena satu-dan-lain-hal... Padahal, beberapa saat kemudian mereka bakalan bersatu lagi -_-

Hanya karena Sung Hoon, aku bakalan terus ngikutin drama ini sampe akhir :D

=======================================================================
Kedua, aku nonton “Moonlight Drawn by Clouds” episode 1-6

02

Sejujurnya, dulu ketika drama ini masih tayang barengan sama Scarlet, pengen banget bisa ngikutin keduanya. Akusih seneng lihat Yoo-Jung, setiap drama sama film-nya pasti aku tonton. Tapi aku kurang sreg ama Bo Gum. Aku sendiri kurang seneng sama aktor-aktor yang terlalu skinny dan kinclong kayak dia. Heheheh----

Rasa suka itu, relatif ‘kan yaaa. Jadi bebas-lah kita mau seneng apa enggak. Tapi terlepas dari masalah suka atau enggak, menurutku alur cerita drama ini bagusss kok. Tentang Ra On ( Kim Yoo-Jung) yang diharuskan untuk menutupi identitasnya sebagai perempuan dan hidup dengan identitas laki-laki karena situasi dan keadaan rumit yang menimpanya dulu. Karena sebuah kejadian tak terduga, ia terpaksa menjadi seorang kasim istana yang wajib berjenis kelamin laki-laki. Identitasnya hampir terbongkar, namun berkat Pangeran Mahkota, Lee Young (Park Bo-Gum) yang berniat ‘jahil’ padanya, akhirnya ia-pun bisa lolos seleksi tanpa melalui tes jenis kelamin terlebih dahulu. *Saat itu pangeran mahkota masih belum tahu kalau dia adalah seorang perempuan

Tapi hari-demi-hari, mereka lalui bersama hingga mengenal satu sama-lain. Dari awalnya Ra On tak mengetahui jikalau pria mengesalkan yang terus mengganggunya itu adalah putra ahkta. Hingga setelah mengetahuinya, situasi berubah jadi canggung.. Namun, hal itu tak berlangsung lama karena Putra Mahkota sendiri sangat menginginkan Ra On untuk menganggapnya sebagai teman biasa.

Hingga—muncullah sebuah kejadian ketika Ra On secara sembunyi-sembunyi mengenakan gaun perempuan untuk membantu keberlangsungan acara yang diselenggarakan Pangeran Mahkota yang hampir hancur karena ulah musuhnya. Pangeran Mahkota melihatnya, dan ia mulai mencurigai Ra-On. Hal itu selalu membuatnya gusar, tanpa ia sadari rasa cinta mulai tumbuh dalam benaknya—Disinilah konflik batin dimulai....

Ditambah lagi, ada Jin Young yang dengan apik memainkan peran second male lead yang lagi-lagi sudah bisa kita duga, ditakdirkan untuk patah hati :(

=======================================================================
Ketiga, aku nonton Film “My Anoyying Brother”

03

Judulnya memang ‘anoyying’ tapi dalam ceritanya terkesan sebaliknya. Menyebalkan bukan berarti tak sayang ‘kan?

Ceritanya bagus, cukup menyentuh dan penuh makna. Film ini keluar tahun 2016 dan entah kenapa tiba-tiba aku buka file lama dan kepengen nonton ini. Ceritanya berpusat pada sepasang kakak-adik ‘setengah kandung a.k.a tiri’

Sang kakak Ko Do Shik (Jo Jung Suk) berhasil mendapatkan pembebasan bersarat berkat kisah pilu yang menimpa adiknya, Ko Do Young (Do Kyung Soo) yang mengalami kebutaan setelah cedera dalam sebuah pertandingan Ju Do.

Do Shil tipe orang yang songong dan kasar, begitupun Do Young yang sikapnya berubah keras setelah kebutaan yang dideritanya. Namun, hari-demi-hari yang mereka lalui bersama didalam rumah yang sama, mulai membangkitkan kenangan mereka ketika dulu masih bersama dalam keluarga bahagia.

Perlahan, mereka mulai terbuka satu-sama lain dan Do Shik kini mulai menyayangi dan menganggap Do Young seperti adik kandungnya sendiri.

Namun, masalah baru muncul.. Bak petir di siang bolong, -- mengetahui kalau ternyata dirinya mengidap kanker Pankreas stadium akhir. Disinilah cerita berubah jadi mello.. Bagaimanakah nasib sang adik jika ia pergi?

Penasaran lanjutannya? Tonton aja sendiri yaaaa, aku gak mau memberi spoiler berlebih. Wkwkwkwk---

=======================================================================
Keempat, “Suspicious Partner” episode 9-12

04

Makin dan makin cinta sama drama ini. Akhirnya Ji Wook menyadari kalau dia punya rasa sama Bong Hee. Tapi sayang bangettt, karena rasa cintanya tertutupi sama rasa takut..

Rasa takut apaan nih? Daripada kepo, langsung aja cek review-nya aja yaaa ==> [ SUSPICIOUS PARTNER 9-12: The Ending is The Beginning ]

=======================================================================
Kelima, “Fight for My Way” episode 1-2


Udah dari jah-jauh hari, diniatin buat nonton nih drama. Dan aku sukaaaa sama ceritanya. Betapa bahagianya kalau ada di posisi Ae-Ra (Kim Ji Won) yang punya bestie kayak Dong-Man (Park Seo Joon).

Secara garis besar, pasti udah ketebak sih.. Mereka bertahan di posisi friendzone sampai suatu saat, salah satu dari mereka atau mungkin mereka barengan bakal menyadari perasaannya masing-masing. Dan aku penasaran, bakalan kayak gimana prosesnya itu.

=========================================================
Keenam, “Lookout” episode 1-4

05

Sejujurnya, aku ragu buat nonton ini. Karena nanti terlalu banyak drama ongoing yang pingin aku ikutin. Padahal, dua minggu kedepan adalah jadwalnya Ujian Akhir T_T

Okeee, karena akunya kepo juga. Akhirnya ditonton-lah yaaa, apalagi ada abang Young Kwang. So far, ceritanya bagus, tapi enggak bikin aku tertarik bangett sama detail-nya. Sempet skip-skip beberapa adegan karena terkesan boring. Tentang jaksa dan detektif, kemudian masa lalu yang bikin seseorang jadi ambisius. Drama ini berfokus ke kriminal, dan gak ada love line yang serius juga. Tapi, dibilang kriminal-misteri bangett juga enggak. Ceritanya masih standar lah yaa.

Karena nanggung udah ditonton, rasanya aku bakalan tetep ngikutin drama ini. Hehehehe—Tentunya, karena betah lihat krakter Young Kwang yang ‘nakal’, ‘jahat’, dan ‘licik’

==================================================
Ketujuh, “CIRCLE” episode 1-2

06

Wahhhhh, super keren!!!!

Misterinya dapet dapet banget, editing gambarnya kerennn. Iyalah produkssinya tim Studio Dragon. Wkwkwk—

Ponsel tranparan yang di tomorrow with you, ada lagi disini ih. Duhh, jadi bingung, abisnya slot senin-selasa dramanya keren semuaaa, dan aku pengen ngikutin itu semua. Tapi, aku ujian dua minggu kedepan. Mana dulu yaa, yang mesti ku ikutin ongoing 



You Might Also Like

3 komentar

  1. Ahahaha ini krn drama baru semua jadi ngicip ngicip ya...
    Oke, saya jadi punya pandangan sama lookout. Padahal suka ma lee si young, seul gi dan key, tp masih ada drama lain nih haha.
    Sekarang mah kebanyakan drama pada dibikin studio dragon meski ga kelihatan kadang creditnya krn kecepetan lol. Hampir semua project tvn kayaknya sejak aohy.
    Untuk fight my way sejak pertama lbh ke second lead mungkin krn lagi mau yg baru kali ya, kayak suspicious haha beneran ga nyangka ni drama ga masuk list dr awal tp langsung suka aja begitu liat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo seneng ama Healer, pasti seneng ama LOOKOUT kata akumah. So Far drama-drama baru ini keren semuanya kok. Gaada yang pengen aku buang.. tetep ingin ngiktuin semuanya. Heheh

      Delete
    2. Iya lia kok bisa pada tayang barengan hahahaha
      Ada batasnya mah kalau mau ngikutin semua buat saya ^^"

      Delete

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤