DRAMA-TALES OF THE WEEK [003]

03:31



Hehehehe, mianeee.. weekend kemaren aku sibuk ngurus satu kepanitiaan, jadi telat posting artikel ini. Gak banyak drama yang aku tonton, tapi tetep ada cerita yang ingin aku share ke kalian...

Pertama, “Individualist Ji-Young” Episode 1 & 2


01


Karena penasaran, akhirnya aku nonton minidrama punyanya KBS2 ini. Hmmm.. lumayan bagus kok ceritanya.

02


Seorang perempuan yang hidupnya individualistik banget, punya tetangga yaitu cowok yang hidupnya selalu bergantung sama orang lain. Mereka sering cekcok-tapi pada akhirnya tumbuh persaan cinta.

03


Karakter utama di drama ini namanya Ji-Young (Min Hyo-Rin), dia selalu kelihatan cuek-gak peduli sama pandangan orang lain. Mungkin dia kelihatannya mandiri, padahal itutuh salah satu bentuk pertahanan dia sendiri buat menutupi betapa rapuh dan menyedihkanya hidup yang dia jalani selama ini.


Sebaliknya dengan karakter pria, Byuk Soo (Gong Myung). Dia terang-terangan nunjukkin sikap ketergantungannya sama orang lain. Dia punya banyak temen, selalu bersikap ceria.. Tapi, dibalik semua itu dia hidupnnya kesepian. Dari temen-temennya yang banyak itu, gak ada satupun yang memang beneran temenan sama dia. Byuk Soo tahu, tapi dia pura-pura enggak tahu—

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kedua, “RULER: Mater of The Mask” Episode 1-4

04


Waduhhh, setelah denger komentar pata nettizen yang muji drama ini.. Akhirnya aku-pun nonton ini maraton. Bela-belain begadang cuman untuk lihat seberapa hebat sih drama ini sampe bisa menduduki posisi ratting tertinggi di slot drama rabu-kamis?

05


Mengambil kisah tentang Putra Mahkota yang harus pake topeng untuk melindungi dirinya dari sebuah kelompok oposit pemerintah, yang ngincer dia karena dulu ayahnya-pun menjadi Raja atas bantuan dari mereka.

Raja mati-matian buat menyelamatkan putra mahkota, dia enggak mau nasibnya yang harus jadi ‘boneka’ harus dialamin juga sama anaknya. Putra mahkota sendiri gak ngerti kenapa diam mesti make topeng, berkali-kali dia nanya dan jawabannya adalah karena dia sakit..

06


Sekilas ceritanya mirip Hwarang yaaa—Cuman, kalo disini ada alesan yang jelas, tentang kenapa putra mahkota mesti pake topeng.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ketiga, “Suspicious Partner” Episode 5-8

07

Okeee, kelanjutan minggu ini makin seru ajaaaa. Sama seperti di minggu sebelumnnya, episode minggu kemaren juga alurnya lumayan cepet. Apalagi ada time jump selama 2 tahun. Usaha Eun Bong-Hee buat jadi penggemar rahasia Ji-Wook ternyata gak berjalan selancar yang dia harapkan, begitupun harapan Ji-Wook buat menjauhi Bong-Hee yang gagal terlaksana.

Mereka pada akhirnya harus bertemu lagi, karena sekarang profesi mereka sama-sama jadi pengacara ditambah lagi secara tiba-tiba... si pembunuh dari 2 tahun yang lalu juga muncul lagi—
Mianeee karena aku belom sempet nulis review-nya. Pasti tetep aku bikin, cuman dipostingnya bisa jadi barengan sama yang episode minggu ini. Hehehehehe :D


You Might Also Like

0 komentar

Don't forget to tell us what's on your mind ❤❤❤